С экранов телевизоров восточноказахстанцев исчезнут четыре российских канала

Казахтелеком и "АЛМА ТВ" на своих официальных сайтах сообщают, что с 11 декабря будет приостановлена ретрансляция телеканалов "НТВ-Мир", "РТР-Планета", "Россия-24", "Россия-Культура". Причиной стало требование правообладателей об очередном увеличении стоимости прав за ретрансляцию. В связи с этим телекоммуникационные компании Казахстана приняли решение исключить указанные каналы из состава пакетов кабельного, спутникового и интернет-телевидения, сообщает корреспондент YK-news.kz.

"В ходе переговоров, проведенных на протяжении длительного периода, правообладателям данных телеканалов были предложены альтернативные варианты, которые позволили бы сохранить размер абонентской платы за услуги телевидения на прежнем уровне. Однако, по состоянию на настоящее время, предложенные условия и варианты ими не приняты", — значится на сайте АО "Казахтелеком".

Как отмечают в компании, телеканалы "НТВ-Мир", "РТР-Планета", "Россия-24", "Россия-Культура" входят в перечень обязательных общедоступных телеканалов на территории Российской Федерации и распространяются там без взимания платы за их ретрансляцию. А в ряде постсоветских государств операторы платного телевидения не несут затрат за использование контента этих каналов. Поэтому Казахтелеком и "АЛМА ТВ" намерены продолжить переговоры с правообладателями о возобновлении ретрансляции без изменения тарифов для абонентов.  

Дарья Хацанович

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.