С 1 июня начнется выборочный досмотр багажа на всех вокзалах Казахстана

С 1 июня на железнодорожных вокзалах во всех регионах страны вводится выборочный досмотр ручной клади и багажа пассажиров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Министерства по инвестициям и развитию РК Мурата Жуманбая.

Как напомнил официальный представитель МИР РК, в случаях, когда не объявлен какой-либо из уровней угроз террористической опасности либо объявляется умеренный уровень угрозы, производится выборочный досмотр пассажиров и посетителей, вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа.

При этом, принцип выборочного досмотра применяется к пассажирам и посетителям, вещам, находящимся при них, в том числе ручной клади и багажа, вызывающих подозрение у работников пункта досмотра на объектах транспортной инфраструктуры.

"В случае объявления высокого и критического уровня угрозы досмотру подлежат все пассажиры и посетители, вещи, находящиеся при них, в том числе ручная кладь и багаж", — отметил Мурат Жуманбай.

Напомним, досмотр ручной клади и багажа поэтапно вводится с февраля 2017 года. С 1 февраля досмотр был введен на железнодорожных вокзалах "Алматы-1" и "Алматы-2", с 1 апреля — на вокзале Астаны.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.