С 2016 года зарплату врачам и учителям станут начислять по-другому

С января 2016 года в Казахстане изменится система оплаты труда гражданских служащих. Получать зарплату по-новому станут учителя, врачи, соцработники и все сотрудники бюджетных учреждений (в том числе и ГУ), включая техничек и слесарей. Столичные чиновники убеждены: нововведения пойдут на пользу гражданам, потому что жалованье значительно возрастет. YK-news.kz расскажет, в чем суть финансовых пертурбаций, чем хороша новая система. Также специально для наших читателей мы приводим примерную калькуляцию зарплат, чтобы работники тех или иных сфер деятельности знали, на какой доход они смогут рассчитывать.

Новую методику разработало Министерство здравоохранения и социального развития (МЗСР) по поручению президента страны. Схема получилась непростой, поэтому недавно в Усть-Каменогорске побывал целый десант представителей ведомства с одной целью — объяснить, как с будущего года будут начислять зарплату бюджетникам.

Как было?

Прежде чем познакомиться с новой системой, вкратце напомним, по какой схеме сегодня рассчитывают заработок государственных и гражданских служащих (утвержден Постановлением Правительства "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий").

Общая сумма заработка складывается из оклада, надбавок и доплат. Все получатели разделены на категории. При этом не учитывается сфера деятельности сотрудников. Например, врачи и учителя объединены в одну категорию. Из-за этого обе специальности в плане зарплат превращаются в подобие сиамских близнецов. Хотят чиновники поднять зарплату медикам — автоматически растет доход учителей, решили по другой схеме начислять заработок педагогам — на новую систему переходят и доктора.

Должностной оклад для всех бюджетников высчитывают так: утвержденный в стране базовый оклад умножают на должностной коэффициент и коэффициент стажа работы. Первый зависит от занимаемого поста. Все специальности собраны в реестр должностей, исходя из этого перечня и устанавливаются коэффициенты.

Потолок стажа — 20 лет; то есть после того, как человек отметил двадцатилетие профессиональной деятельности, повышение оклада при сохранении должности ему не светит.

Как будет?

Главные новшества:

  • Коэффициенты для начисления зарплат врачам, учителям и бюджетным работникам других отраслей станут разными, то есть для сферы здравоохранения будет одна таблица должностных коэффициентов, для образования — другая, для остальных сфер — третья.
  • Большую часть надбавок, например бонусы за категорию, включат в основной оклад.
  • В стаж работы внесли новую категорию: 25 лет и выше. Теперь человек получит повышение оклада на двадцатилетие профессиональной деятельности и на двадцатипятилетие службы.
  • Вырастут должностные коэффициенты для расчета основной части зарплаты для всех категорий (например, сейчас коэффициент для всех врачей со стажем работы от трех до пяти лет, то есть для доктора без категории, составляет 2,53, а с 2016 года его размер будет 3,26).

Насколько вырастут зарплаты?

По подсчетам МЗСР РК, зарплаты основных сотрудников, то есть врачей, учителей, соцработников, увеличатся на 28 процентов.

Первые руководители организаций и их замы смогут рассчитывать на повышение окладов на 50 процентов и выше.

Остальные работники учреждений тоже смогут порадоваться увеличению дохода. Правда, пока нельзя сказать точно, насколько вырастет жалованье, например, санитарок или шоферов. Однако известно, что зарплата специалистов сферы здравоохранения увеличится от семи процентов, работников системы образования — от 15 процентов, социальной защиты — от 28 процентов.

Какой будет система разделения?

В 2015 году чиновники придирчиво посмотрели на действующий реестр должностей и решили, что он не систематизирован. Сейчас все должности разделены по блокам от G1 до G14. В G1 включены первые руководители, в G14 — вспомогательный персонал, например, охранники. В промежутке между — основной персонал. Разработчики сочли, что список нужно изменить, поэтому с января всех специалистов станут делить на четыре блока: А, В, С, D.

  • Блок "А" включает управленческий персонал;
  • блок "В" — основной персонал;
  • блок "С" — административно-хозяйственные кадры (например, завхозы или юристы);
  • блок "D" отдан вспомогательному персоналу (технички, секретари, санитарки).

Внутри блоков также есть разделение на звенья, которые в свою очередь делятся на более мелкие позиции. По каждой из них определен свой оклад.

Соответственно, всем специальностям присваивают шифр, который начинается с буквы блока, дальше следует номер звена и так далее. Допустим, под кодом А1-3 скрывается первый руководитель школы или больницы в городе областного значения. Рассмотрим каждый из блоков более подробно.

Блок "А" — управленцы

В него войдут все руководители организаций, их заместители и главные бухгалтера. Иными словами, в этот блок включат тех, кто руководит коллективом, организует и контролирует его работу. Внутри самой группы также будет разделение, в зависимости от того, где расположено ведомство и какая ответственность возложена на человека.

Раньше такого принципа не было, например, главный врач сельской больницы и главный врач республиканского медицинского центра получали одинаковый оклад. Теперь их "развели" по разным уровням. Так же поделят их замов и бухгалтеров. Иными словами, размер заработка главного бухгалтера в сельской школе и его коллеги из храма знаний областного значения будет разным.

У этого блока есть три звена: А1 — руководители и их замы, А2 — заместители по АХЧ, директора департаментов, главные бухгалтера, А3 — руководители отделений, начальники управления. Внутри самих звеньев есть еще около двадцати позиций. По каждой из них определен свой оклад.

Блок "В" — основной персонал

В больницах это доктора, медсестры и фельдшеры, в школах — учителя, в библиотека х— библиотекари. То есть сотрудники, которые выполняют профильные функции организации.

Разумеется, в блоке "В" также есть ранжирование. Некоторые категории рассмотрим более подробно:

  • В1 — работники высшего образования и науки;
  • В2 — специалисты высшего уровня квалификации (врачи и учителя);
  • В3 — работники с высшим образованием (медсестры, имеющие высшее образование, провизоры, лаборанты);
  • В4 — работники со средним специальным образованием (медсестры, фельдшеры, зубные техники).

Однако и это еще не все. Внутри групп В2, В3 и В4 есть своя иерархия: деление идет по принципу категорий и научных званий. Допустим, врач высшей категории будет относиться к позиции В2-1, а доктор первой категории — к позиции В2-2.

Напоминаем, что "код" для учителей и врачей одинаковый, например В2-1 — это врач высшей категории и учитель высшей категории. Но таблицы должностных коэффициентов будут разные, поэтому оклады также станут отличаться.

Блок "С" — административный персонал

В эту категорию входят специалисты, на чьих плечах лежит административно-хозяйственная работа. К ним относятся, например, заведующий столовой, переводчики, юристы, завхозы. Внутри группы присутствует деление: например, экономист с высшим образованием и экономист, окончивший колледж, будут относиться к разным разрядам.

В блоке есть и свои звенья: С1 — заведующие хозяйственными подразделениями (заваптекой, завстоловой), С2 — специалисты с высшим образованием, выполняющие административные функции (юристы, экономисты, переводчики), С3 — экономисты, юристы и так далее, окончившие колледж, а также заведующие складом, заведующие мастерской.

Блок "D" — вспомогательный персонал

Это нянечки в детском саду, технички, кассиры и секретари. В этом блоке тоже есть различия на квалифицированный и неквалифицированный труд. К первому разряду относятся водители, секретари, то есть все те, кому необходимы специальные навыки для работы. Во вторую группу включены дворники, технички и другие работники, кому не требуется получать образование.

А как у них?

После того как столичные чиновники познакомили общественность с основными идеями реформы, граждане задались вопросом: будут ли по новой методике начислять зарплату работникам госорганизаций с правом хозяйственного ведения (КГП на ПХВ). Таких организаций в Усть-Каменогорске много, например, к ним относится большое количество больниц.

— Эти организации начисляют зарплату в соответствии с внутренними нормативно-правовыми актами, в том числе коллективным договором, — пояснила руководитель департамента внутреннего аудита МЗСР РК Гулар Алимбекова. — Они могут пользоваться принятой новой методикой, но это необязательно.

Нас посчитали

Теперь перейдем к подсчетам окладов бюджетных работников. Так как категорий очень много, мы приведем лишь некоторые из них (подробный список вы сможете найти на сайте министерства здравоохранения и социального развития РК). Еще раз напоминаем, что по новой системе надбавки за категорию включаются в должностной оклад.

Обратите внимание, что итоговый размер кровно заработанных в 2016 году будет больше указанного в таблице. Это связано с тем, что в ней не учтены другие надбавки, например, доплаты за психоэмоциональные нагрузки докторов или бонусы за классное руководство.

Примерный расчёт новых зарплат бюджетников:

Специалист Стаж работы Размер зарплаты в 2015 году (должностной оклад + доплата за категорию) Размер зарплаты
в 2016 году
Учитель с высшим образованием высшей категории (В2-1) Свыше 25 лет 50 967 + 17 697 = 68 664 83 176
Учитель с высшим образованием высшей категории (В2-1) 11-14 лет 48 313 + 17 697 = 66010 79 460
Учитель с высшим образованием первой категории (В2-2) 17-20 лет 50 083 + 8849 = 58 932 73 620
Учитель с высшим образованием второй категории (В2-3) 11-14 лет 48 313 + 5309 = 53 622 68 133
Учитель с высшим образованием без категории (В2-4) 5-7 лет 45 658 58754
Воспитатель с высшим образованием первой категории (В2-2) 5-7 лет 41 942 + 7078 = 49020 63 001
Врач высшей категории (В2-1) Свыше 25 лет    50 967 + 26 546 = 77 513 92 201
Врач высшей категории (В2-1) 17-20 лет 50 083 + 26 546 = 76629 89 724
Врач первой категории (В2-2) 17-20 лет 50 083 + 21 236 = 71 319 79 283
Врач второй категории (В2-3) 11-14 лет 48 313 + 17 697 = 66 010 73 620
Врач без категории (В2-4) 5-7 лет 45 658 58 754
Медицинская сестра с высшим образованием первой категории (В3-2) 11-14 лет 44 243 + 21236 = 65479 70 788
Медицинская сестра со средним специальным образованием первой категории (В4-2) 7-9 лет 39 110 + 12387 = 51497 55 923
Соцработник по уходу с высшим образованием высшей категории (В2-1) Свыше 25 лет 46 720 + 8 849 = 55 569 77 159
Соцработник по уходу с высшим образованием первой категории (В2-2) 17-20 лет 45 835 + 4 424 = 50 259 69 195
Соцработник по уходу с высшим образованием второй категории (В2-3)    11-14 лет 44 243 + 2 655 = 46 898 65 302
Соцработник по уходу с высшим образованием без категории (В2-4) 5-7 лет 41 942 58 754

Елена Балова