С 2016 года прием на работу в госорганы будет проходить в три этапа

Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО, председатель Дисциплинарного совета Токтамыс Жумагулов, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО. Кроме того он отметил, что карьерное продвижение также будет осуществляться только на конкурсной основе.

На пресс-конференции господин Жумагулов рассказал об отборе госслужащих, их карьерном продвижении, повышении заработной платы, а также о других планах в системе государственной службы.

- Мы хотим, чтобы полноценно работал принцип меритократии, основанный на заслугах человека. Каждый из этих этапов должен дать ответ насколько данный кандидат соответствует роли госслужащего. По их итогам, мы отберем подходящих людей. При таком подходе снизиться критика со стороны населения о том, что на госслужбу берутся только знакомые, родственники. Да и коррупция будет сведена к минимуму, - отметил Жумагулов.

Нововведения вступят в силу в 2016 году после принятия нового закона «О государственной службе», который разрабатывается в настоящее время. Так, на первом и втором этапах приема на государственную службу, кандидаты на должность проходят тестирование, определяющее знание законов, уровень компетенции. Используются и методики по выявлению уровня патриотизма и морально-этических качеств. Окончательную оценку ставят в том госоргане, где будущий чиновник планирует работать.