С 26 апреля в Усть-Каменогорске начнут раздавать Георгиевские ленточки

Фото: 
Фото:

С 26 апреля на улицах Усть-Каменогорска начнут раздавать Георгиевские ленточки всем желающим. Черно-оранжевый отрезок ткани можно будет получить в парке "Жастар", на набережных Ульбы и Иртыша (ориентировочно - с 18:00), а также в ТОО "Шыгысэнерготрейд".

Четыре тысячи Георгиевских лент прибудут к нам в город на следующей неделе. Массовой раздачи "в одни руки" не будет. Не принимаются также и коллективные заявки. Каждый человек сможет получить лишь несколько лент - на себя и свою семью. Опыт прошлых лет показал, что "символ огня и пороха" легко превращался в бизнес: бесплатные георгиевские ленты начинали продавать.

В этом году главные организаторы акции - алматинцы. Устькаменогорские координаторы часть ленточек собираются передать в ТОО "Шыгысэнерготрейд". Компания с 26 апреля также начнет раздавать популярную атрибутику всем, кто придет оплачивать счета за свет.

Георгиевские ленточки в преддверии 9 мая прикрепляют на лацкан одежды, повязывают на руку, сумку или антенну авто.

Кстати, в продолжение тематики ко Дню Победы. В этом году в продаже появились интересные наклейки на автомобили. По словам горожан, стикеры с фразами типа "Спасибо деду за победу" можно приобрести в торговом доме "VITA-Мир".

Ирина Краскова