Трамвайный парк Усть-Каменогорска не имеет претензий к автомобилисту, угодившему под трамвай

Фото: 
Виктор Абакумов

Дело в отношении 34-летнего Сергея Костенко было прекращено за отсутствием состава правонарушения. КГП «Оскемен Тартип» согласилось возместить сумму ущерба, причиненного автомобилисту в резонансном ДТП, а городской трамвайный парк не имеет никаких претензий к водителю иномарки, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, сегодня в городском административном суде было подписано медиативное соглашение между пострадавшим в резонансном ДТП автомобилистом — 34-летним Сергеем Костенко и представителями КГП «Оскемен Тартип». Коммунальное предприятие согласилось возместить всю сумму ущерба, причиненного водителю иномарки, а тот в свою очередь отказался от всех имеющихся претензий.

— Дело в отношении Сергея прекращено за отсутствием состава правонарушения, — рассказал подробности юрист Роман Честных. — В суде был предоставлен административный протокол, составленный полицией в отношении должностного лица «Оскемен Тартип» ввиду некачественной очистки улицы от снега, что и спровоцировало ДТП. Поэтому был заключен мировой договор, была оговорена сумма ущерба, которую коммунальное предприятие уже возместило Сергею Костенко.

Что же касается поврежденного трамвая, то руководство трамвайного парка заявило, что не имеет претензий к Сергею Костенко.

— К автомобилисту мы никаких претензий не имеем по морально-этическим соображениям. Человек и так пострадал, — сообщил руководитель ТОО «Усть-Каменогорский Трамвайный парк» Анатолий Успенский.

Артур Власов