Трое устькаменогорцев несколько дней живут в разбитом автобусе в Алтайском крае

Фото: 
предоставлено Ириной К.

Водители автобуса, следовавшего из Усть-Каменогорска в Новосибирск и угодившего в ДТП на территории РФ, пятый день живут в салоне транспорта без еды и питья, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, ДТП случилось утром 8 ноября в Топчихинском районе (это центральная часть Алтайского края). По предварительной версии, озвученной в ГУ МВД по Алтайскому краю, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением на виадуке, выехал на «встречку» и допустил наезд на ограждение. После этого произошло столкновение с рейсовым автобусом Foton, который следовал из Усть-Каменогорска в Барнаул. Третьим участником аварии оказалась еще одна легковушка, которая столкнулась с автобусом и Toyota. Четверо человек, находившихся в последней, погибли. По информации российских СМИ, все они — военнослужащие.

Недавно в барнаульских сообществах в соцсетях появилась информация, что трое водителей автобуса до сих пор находятся в салоне.

— Мы проезжали мимо и увидели, что на обочине стоит автобус, ставший одним из участников того страшного ДТП, — поделилась с нами жительница Алтайского края Анна. — Сначала подумали, что он пустой, но оказалось, что в автобусе живут люди! Уже пятые сутки. Это трое мужчин — водители. Они сказали, что все они из Усть-Каменогорска.

По неподтвержденным пока данным, водителей не отпускают с места ДТП сотрудники военной прокуратуры, которая взяла расследование автомобильной аварии под свой контроль.

— Все запасы продовольствия и воды у водителей закончились. Я сделала запись в одной из групп в соцсетях, неравнодушные люди откликнулись. Собрали им продукты, средства гигиены, сегодня утром всё передали, — рассказала Анна. — Один из водителей хромает, он сказал, что повредил ногу во время аварии. Но в общем медицинская помощь никому не требуется. Хуже всего, конечно, их психологическое состояние.

Лика Субботина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.