Троих полицейских осудили за жестокое убийство бизнесмена в Усть-Каменогорске

Фото: 
Фото: кадр телеканала КТК
В Усть-Каменогорске суд вынес приговор троим полицейским, которые в мае этого года жестоко убили предпринимателя Улана Берикханова из-за пяти миллионов тенге, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Главный обвиняемый и организатор преступления подполковник Алтынбек Жумабеков приговорен к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Его подельники получили по 18 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Во время зачитывания приговора подполковник Жумабеков неожиданно для всех заплакал, отмечает телеканал.

Инцидент произошел в мае этого года. Стражи порядка жестоко убили бизнесмена Улана Берикханова и сожгли его труп. Преступление полицейские совершили ради пяти миллионов тенге. Они пытались скрыть все следы и направить следствие по ложному пути. Сотрудничать с оперативниками согласился только один из подозреваемых, однако это не послужило смягчающим обстоятельством. Обвинение просило для всех подсудимых пожизненные сроки.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.