Трудоустройство: от А до Я. С чего начать поиск новой работы?

Этот вопрос занимает тех, кто по самым разным причинам лишился места службы, и тех, кто только что закончил различные учебные заведения, курсы. Прежде всего не стоит впадать в панику. Вы должны понимать, что от такой ситуации сейчас не застрахован никто, и большинство людей находят выход из положения. Итак, с чего начать? Как правильно составить резюме, где лучше искать вакансии и к каким вопросам потенциального работодателя нужно быть готовым при собеседовании?

Спокойствие, только спокойствие

Оставаться без работы всегда неприятно. Тем более если речь идет об увольнении. Человек начинает "копаться" в себе, сомневаться в своем профессионализме, думать, почему под сокращение попал именно он, а не коллега Вася, который проработал на предприятии столько же времени и занимал аналогичную должность.

Непросто в это время приходится и семье. Однако психологи говорят, что оставшегося без работы человека лучше не трогать хотя бы с неделю и не заставлять искать новую должность.

Итак, период "адаптации" прошёл. Самое время определиться с тем, кем же вы хотите трудиться.

Кто ищет — тот найдёт

В наше время очень много источников, в которых публикуются вакансии — газеты, сайты. Можем вас заверить, что редакция прилагает все усилия, чтобы на сайте YK-news.kz объявления в рубрике "Вакансии" были актуальны и многочисленны.

Информацию о свободных рабочих местах в областном центре можно найти на сайте государственного центра занятости Усть-Каменогорска.

Также существует общереспубликанский портал "Работа", где размещены вакансии по всем областям нашей страны.

Кроме того, есть сайты-агрегаторы, где вакансии предлагают сами работодатели:

Обращаем ваше внимание, что такие базы не всегда оперативно обновляются. Как сообщили в управлении занятости и социальных программ ВКО, изменения вносятся дважды в месяц.

Предлагают вакансии и частные агентства по подбору персонала и агентства по трудоустройству. В этом случае приготовьтесь раскошелиться — за свои услуги они берут деньги. О таких организациях мы расскажем чуть позже.

Займёмся саморекламой

Неважно, каким способом вы решили найти работу — самостоятельно или через агентство, вам в любом случае понадобится резюме. В агентстве вам предложат его составить, но вполне по силам это сделать и самому.

К составлению резюме стоит подойти ответственно — это своего рода ваша визитная карточка. Лучше, если на резюме будет ваше фото. Если нет — не страшно. Самое главное — разместить в "визитке" контактные данные. Постарайтесь быть краткими, не увеличивая почем зря объем рассказа о себе любимом.

В графе "цель подачи резюме" сообщите, на какую должность вы претендуете.

Укажите уровень образования, название предприятий, где вы работали, занимаемые должности, годы пребывания на рабочем месте.

Последняя графа резюме "дополнительная информация" существует для того, чтобы указать, какими иностранными языками владеет соискатель, есть ли водительские права, насколько уверенно человек пользуется персональным компьютером. Описывать, насколько тонко устроен ваш внутренний мир и перечислять десятки хобби, совсем не обязательно.

Кроме того, стоит упомянуть и о достижениях, которых вы добились на предыдущем месте работы. К примеру, если вы дизайнер либо у вас строительная специальность, можно представить работодателю портфолио своих работ — будь то изготовленные вами металлоизделия, сделанный собственноручно евроремонт в квартире, макет баннера или что-то еще.

Если вы студент и пока не имеете опыта работы, напишите, на каких предприятиях проходили практику или стажировку, а также тему дипломной работы.

Важно! Уделите особое внимание грамотности изложения, не бойтесь дать прочитать текст человеку, хорошо владеющему русским языком. Резюме с курьезными ошибками и примитивным стилем изложения выдаст вашу несерьезность.

Агентство в помощь

В Усть-Каменогорске около семи агентств по подбору персонала и трудоустройству. Такие организации без труда можно найти в интернете либо через платную справочную службу 1691.

Чем они отличаются? По данным столичного Кадрового центра "РК", услуги агентства по подбору персонала (рекрутингового агентства) — платные для работодателей и бесплатные для соискателей. Клиентами для такого агентства являются компании-заказчики, которые предъявляют высокие требования к кандидатам и готовы платить деньги за поиск нужных, высококвалифицированных специалистов. Поэтому с соискателем будут работать только в том случае, если ваша кандидатура соответствует одной из вакансий, находящихся в работе.

Агентства по трудоустройству. Обратившись сюда, соискатель должен заплатить некую сумму сразу и в случае трудоустройства передать определенный процент от первого заработка. Компаниям-работодателям тут предлагаются бесплатные услуги по подбору персонала. Основной плюс в том, что такие агентства работают с каждым соискателем индивидуально. Консультанты подыскивают нужную работу, ведут переговоры с работодателем, готовят к собеседованию клиента, который и платит им за эти услуги. И самое главное: агентства по трудоустройству могут предложить вакансии не только квалифицированным специалистам. Здесь подыскивают места для продавцов, сварщиков, менеджеров и так далее.

Важно! Стоимость услуг у таких компаний разнится: у кого-то она фиксированная (минимум шесть тысяч тенге), у кого-то это процент от вашей первой заработной платы.

Чтобы не стать обманутым

Предположим, вы решили обратиться в агентство. Если вы направляете свое резюме в агентство по подбору персонала, то договор с вами не заключается. Следовательно, вы должны понимать: такое агентство не обязано искать для вас работу. С агентствами по трудоустройству сложнее. Прежде чем заключать договор с такой организацией, нужно учесть несколько моментов.

1. Старайтесь иметь дело не с новичками, а с агентствами, существующими не менее двух — трех лет. Поспрашивайте у знакомых, возможно, кто-то из них порекомендует вам какую-то организацию.

2. Вакансии должны быть актуальными и соответствовать реальному уровню зарплат в регионе. Обратите внимание, как часто обновляются вакансии.

3. Обращайтесь в те фирмы, которые взимают небольшой первоначальный взнос.

Если фирма установила символический тариф, значит, реально заинтересована в результате — чтобы вас трудоустроить и получить проценты от первой вашей зарплаты.

4. Обратите внимание на количество сотрудников агентства. Для эффективной работы их должно быть не менее трех.

5. Изучите договор. Обязательства агентства должны быть конкретными. Например, что агентство обязуется предоставить три подходящие вакансии в течение 30 дней.

Желательно, чтобы договор устанавливал только минимум, а не максимум предлагаемых вакансий и предусматривал условия возврата средств при невыполнении агентством своих обязательств.

Идём на абордаж

Итак, вас пригласил на собеседование потенциальный работодатель. Готовиться к встрече с ним нужно, как к серьезному экзамену. Прежде всего необходимо прийти точно в назначенное время. Не лишним будет взять с собой блокнот и ручку.

Страх и волнение лучше оставить за дверью кабинета. Внешний вид тоже имеет большое значение: рубашка и брюки, блузка и строгая юбка, а также белый верх, темный низ — во все времена наиболее выигрышное сочетание.

При собеседовании будьте готовы к вопросам об уровне заработной платы, на который вы претендуете, и о причинах увольнения с прежнего места работы. Об этом тоже стоит подумать заранее. Предварительно определитесь с нижним пределом ожиданий по зарплате. Можно поинтересоваться, насколько возможен рост вашего жалованья, при каких условиях и в какие сроки. Если работодатель не поднял эти вопросы во время собеседования, инициируйте их сами, но сделайте это корректно и в самом конце разговора.

С точки зрения работодателя можно выделить несколько важных моментов.

Отсутствие "пробелов" в трудовом стаже. Если такие "пробелы" есть, то лучше иметь аргументированные объяснения на их счет. Например, эти несколько месяцев вы были вынуждены ухаживать за больным родственником и так далее.

Уходя, договоритесь о дальнейших взаимных действиях. Спросите, в течение какого времени вам перезвонят и можете ли позвонить вы, чтобы узнать результат собеседования.

Важно! Не лукавьте перед потенциальным работодателем по поводу ваших профессиональных навыков. Если вы чего-то не умеете — говорите об этом открыто, следом переводя беседу в плоскость ваших неоспоримых преимуществ.

Моя попытка номер раз

Вы сходили в несколько контор на собеседование, но это не дало результатов. Не стоит отчаиваться. Специалисты советуют к каждой новой попытке найти работу относиться как к первой. Это очень важно, поскольку, если человек отчаялся и ищет работу с полным отсутствием надежды на успех, то найти её намного сложнее.

Даже если вы не нашли работу по специальности, у вас есть реальная возможность пройти курсы и получить новую профессию, востребованную на рынке труда. А работникам в возрасте стоит учесть, что сегодня, в век информационных технологий, нужно быть готовым к тому, что на работу охотнее берут людей, которые имеют хотя бы элементарные навыки работы с компьютером — будь то медучреждение, банк или госструктура.

В следующих выпусках мы подробно расскажем:

  • На что обратить внимание при заключении трудового договора?
  • Какую помощь безработным предлагает государство?
  • Как пройти переобучение и получить новую профессию?
  • Реально ли найти работу за рубежом и как обезопасить себя при этом?

Лика Субботина
по информации официального сайта Центра занятости Усть-Каменогорска, Кадрового центра "РК" (Астана)

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.