Увеличить срок административного задержания с трех до 24 часов хотят в Казахстане

Генеральный прокурор Жакип Асанов предложил увеличить срок административного задержания с трех до 24 часов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас есть одна поправка — увеличение срока административного задержания с трех до 24 часов. За это время правонарушитель приходит в себя, агрессия снижается, в результате сможет правильно дать оценку своим действиям. В течение трех часов это сделать невозможно", — сказал Асанов в ходе расширенного заседания Нацкомиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК по вопросам профилактики бытового насилия.

Генеральная прокуратура намерена разрешить правоохранителям применять административный арест на 10 суток за игнорирование защитных предписаний, вынесенных органами внутренних дел.

"Есть еще защитное предписание. Мы все это знаем. Когда его нарушают, правоохранительные органы чаще всего делают замечания. Честно говоря, никто не воспринимает серьезно эти замечания. Поэтому считаем, что вместо замечаний должно быть административный арест на 10 суток", — добавил он. Асанов отметил, что эти поправки в законодательство Генпрокуратура намерена направить на рассмотрение в Парламент.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.