Улицу в Усть-Каменогорске, где нет воды и света, собирались назвать «Цивилизация»

Одну из безымянных усть-каменогорских улиц, где все еще не провели электричество и воду, местные власти планировали назвать «Өркениет», что в переводе с казахского означает «Цивилизация», передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, недавно на заседании постоянных комиссий городского маслихата заместитель акима города Ольга Булавкина сообщила, что в ближайшее время 23 городские безымянные улицы получат названия.

Однако наименования отдельных улиц вызвали вопросы и возмущение у народных избранников.

— 23 микрорайон относится к моему избирательному округу. Там очень остро стоит проблема с отсутствием электричества, канализации и воды. И вы даете этой улице название «Цивилизация»? — недоумевает депутат Тамара Рахимжанова.

Ольга Булавкина заверила, что название этой улицы пересмотрит специально созданная комиссия. Какое новое название будет выбрано для нее, пока неизвестно.

Анна Сорокина

Комментарии

Аватар пользователя Гость

а ну отлично зачем проводить электричество,воду и канализацию,просто пересмотрят название и вопрос решен.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.