Умер журналист Геннадий Бендицкий

Фото: 
с сайта ratel.kz

Умер журналист Геннадий Бендицкий, передает Tengrinews.kz

Об этом стало известно сегодня. Информацию подтвердили друзья и коллеги журналиста.

"Умер Гена Бендицкий. Наш коллега ушел из жизни сегодня утром, в день своего рождения. Ему исполнилось 47 лет", — написал Вадим Борейко в Facebook.

Соболезнования в связи с кончиной казахстанского журналиста выразил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

"Мои искренние соболезнования родным и близким Геннадия Бендицкого. Это большая утрата для отечественной журналистики", — написал Абаев.

Исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета гражданской авиации МИР РК Тоты Амирова предложила учредить премию имени Бендицкого.

"Не так давно разговаривала с Геннадием Бендицким. Пыталась выяснить, где и что с ним, как мужественный человек, так и не сказал. Но как всегда интересовался, что происходит в авиации. Наверно, никогда у нас уже больше не будет такого уровня журналиста. Юридически грамотный, справедливый, бесстрашный и очень тактичный, занимался именно рискованными журналистскими расследованиями. Большинство читателей покупали газеты только из-за его статей. Предлагаю создать Премию имени Геннадия Бендицкого. Не надо писать тексты соболезнования, лучше пишите, что поддерживаете эту идею, имена Героев не должны быть забыты", — написала Амирова в Facebook.

Геннадий Бендицкий долгое время работал на телеканале КТК выпускающим редактором нескольких информационно-аналитических программ, был автором в газете "Время", затем вел авторскую телепередачу "Час Бендицкого". Несколько лет назад организовал с двумя коллегами — Маратом Асиповым и Сапой Мекебаевым — собственный информационно-аналитический проект — Ratel.kz.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.