Умер известный юморист Михаил Задорнов

Писатель и сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни, сообщают "Известия".

Актер Михаил Задорнов долгое время страдал от онкологического заболевания. Обострение болезни известного сатирика произошло летом 2016 года, в результате чего Задорнов отменил все свои выступления и гастроли.

Как сообщает Life, за несколько месяцев до кончины Задорнов перешёл из неоязычества в православие, выбрав своим духовником протоиерея Андрея Новикова. В сентябре он исповедался в Казанском соборе Москвы. А 8 ноября по просьбе родных и друзей сатирика Новиков его соборовал.

В начале октября 2016 года стало известно, что Задорнов болен раком головного мозга. Он сообщил на своей странице во "ВКонтакте", что ему предстоит пройти курс химиотерапии и что из-за этого многие концерты отменяются. Биопсию ему провели в берлинской клинике "Шарите", а курс реабилитации он проходил в Прибалтике.

В июне 2017 года стало известно, что Задорнов прекратил курс лечения и, как сообщали СМИ, решил отказаться от "изнуряющих и бесполезных процедур ради того, чтобы побыть в кругу родных".

Михаил Задорнов прославился как всенародно любимый сатирик, юморист, актёр и член Союза писателей России. На его счету более десяти книг, в том числе лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.

С начала 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим различных телепередач, таких как "Аншлаг" и "Смехопанорама".

Комментарии

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.