Управляющий госкомпании в Семее осужден на 5 лет из-за зарплаты

Фото: 
Фото: с сайта Tengrinews.kz, Руслан Шакабаев
В Семее реабилитационный управляющий ГКП "Теплокоммунэнерго" Исламбек Карахан осужден за превышение своих должностных полномочий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам судьи Жанат Абеновой, подсудимый Карахан был обвинен по трем эпизодам преступлений. "За незаконное начисление заработной платы себе (два миллиона тенге) и премии работникам предприятия (свыше 500 тысяч тенге), а также за незаконное передвижение кредитора с пятой очереди на первую, и начисление ему денежных средств (свыше четырех миллионов тенге)", - пояснила судья.

Карахан был осужден на пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. В течение четырех лет ему запрещено занимать государственные должности.

Между тем, супруга осужденного Айман Бесебекова не согласна с приговором суда и заявила, что будет подавать апелляцию. "Здесь состава преступлений нет, он не обладает такими качествами, так как он истинный патриот своей страны, государственник и всегда болел за свой город", - заявила она.

При этом Бесебекова добавила, что ее супруг находится под стражей с 26 марта этого года и она обеспокоена его состоянием здоровья.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.