Устькаменогорец, занимавшийся ремонтом автомобилей, продал машину клиента на запчасти

Автомеханик, которого алкогольная зависимость довела до фактического банкротства, номинально продолжал заниматься починкой машин. Редкими клиентами становились его знакомые, оставшиеся с прежних, благополучных времен. Но пьянство лишило экс-специалиста последних капель порядочности — он взял в работу авто приятеля и перепродал его. Подробности произошедшего изложены в материалах суда № 2 Усть-Каменогорска, сообщает корреспондент YK-news.kz.

36-летний житель Усть-Каменогорска был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и занимался ремонтом автомобилей на арендуемой станции технического обслуживания. Но бизнес сгубило пристрастие к алкоголю. Постепенно автослесарь распродал все оборудование, а деньги спустил на спиртное.

Отсутствие специальных инструментов между тем не помешало ему принять у знакомого заказ на ремонт. Более того, горе-ремонтник взял с клиента еще и аванс — 30 тысяч тенге. После того как приятель пригнал на СТО свою иномарку, злоумышленник нашел по объявлению предпринимателя, который выкупает авто на запчасти, и продал ему машину за 200 тысяч тенге.

Когда вышли все сроки ремонта, хозяин авто обратился в полицию.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и пообещал возместить ущерб. Потерпевший не настаивал на том, чтобы отправить обманщика за решетку.

Суд приговорил обвиняемого в мошенничестве в крупном размере к трем годам условного заключения. Также дополнительно ему назначено принудительное лечение от алкоголизма. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.