Устькаменогорец, убивший таксиста, проведёт в заключении девять лет

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО вынесен приговор по громкому делу об убийстве таксиста. 20-летний парень лишил водителя жизни только потому, что не хотел платить за проезд. Несмотря на смертельное ранение, таксист боролся со злоумышленником до конца, передает корреспондент YK-news.kz.

Трагедия произошла 1 марта 2017 года. Двое молодых устькаменогорцев до раннего утра веселились в развлекательных заведениях города. Последнее место, где они оказались уже изрядно нетрезвыми, — боулинг. В пять утра парни вызвали туда такси. Одного молодого человека таксист высадил на улице Казахстан. Второму — 20-летнему Борису (имя изменено) необходимо было ехать на другой конец города, в район арматурного завода. Денег у молодого человека не оставалось, поэтому он решил по приезде сбежать не заплатив. Борис назвал водителю неправильный адрес — на самом деле молодой человек жил в соседнем дворе.

Около половины шестого таксист доставил клиента по месту назначения. Парень попытался выскользнуть из машины не заплатив, однако водитель поймал его за куртку. Борис начал вырываться. Рассерженный таксист стукнул бессовестного клиента. Удар пришелся вскользь. Молодчик подобрал с земли нож, который выпал у него во время борьбы, и вонзил лезвие в грудь водителю. Хлынула кровь, мужчина зарычал от боли, но не выпустил противника.

Несмотря на тяжелое ранение, таксист сумел свалить нападавшего на землю и несколько раз его ударил. Однако из-за серьезной потери крови пострадавший на глазах терял силы и не мог больше удерживать преступника. Тот сбежал.

Раненый дополз до своей машины и нажал на сигнальную кнопку в салоне. Он успел позвать на помощь, прежде чем силы оставили его. Шум борьбы и крики услышала жительница ближайшего дома. Она вызвала полицию и службу скорой помощи. Однако еще до приезда медиков пострадавший скончался. Ему было 47 лет.

Друг, который гулял с Борисом всю ночь, проснувшись, обнаружил СМС-сообщение от приятеля: "Позвони мне как проснешься это пи...ц как срочно я в полной ж...е))))" (орфография и пунктуация сохранены). Преступника задержали в тот же день. Через пять дней ему исполнился 21 год, свой день рождения он встретил в СИЗО.

После задержания Борис без утайки раскрыл все детали произошедшего. Но позже он изменил показания, пояснив, что якобы прямого умысла на убийство у него не было, он всего лишь защищался. Однако суд расценил это как способ уйти от ответственности.

Суд приговорил обвиняемого к девяти годам заключения. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов

Комментарии

Аватар пользователя Тоже таксист

Буквально за сутки до этих событий, на меня аналогично было совершено нападение, прямо во время движения, которое зафиксировал видео регистратор. Однако все закончилось более удачно, мне удалось применить средство самообороны. Причем полицаи в розыске нападавшего мне отказали, уголовное дело закрыли по вполне понятным причинам, поскольку напавший-[удалено модератором]. Буквально в течении последнего года, на меня нападали еще дважды, во всех случаях есть видеофиксация. Полицаи ни по одному случаю мер не приняли. Мало того, сотрудница ДВД Ибраева, прямо заявила моей супруге, что по моим заявлениям полицаи никаких мер принимать не будут.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.