Устькаменогорский завод «АЗИЯ АВТО» готовится к выпуску новых моделей KIA и Chevrolet

Фото: 
Фото:
В течение этого года на устькаменогорском автосборочном заводе «АЗИЯ АВТО» освоят выпуск пяти новых моделей брендов KIA и Chevrolet. А пока, за первые три месяца года, на предприятии произвели уже 2 797 автомобилей, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Большинство автовладельцев страны отдают своё предпочтение продукции завода «АЗИЯ АВТО» - таковы результаты исследования рынка.

- Самыми продаваемыми моделями устькаменогорской сборки за последнее время стали Lada 4x4, KIA Cerato и Chevrolet Cruze. Два последних, кстати, входят в тройку наиболее популярных автомобилей C-класса на казахстанском рынке, - пояснили в пресс-службе предприятия. - А Lada 4x4 возглавляет список бестселлеров казахстанского рынка в своей нише.

Неудивительно, что по итогам последних трёх месяцев предприятие достигло наибольших финансовых результатов за девятилетнюю историю.

- Доход от реализации готовой продукции завода достиг 6 миллиардов 660 миллионов тенге, - сообщил президент АО «АЗИЯ АВТО» Ержан Мандиев.

В течение этого года на автосборочном заводе освоят выпуск еще пяти новых моделей, в числе которых и две компактные модели марки KIA. Уже в мае с конвейера сойдут первые малолитражные автомобили KIA Picanto, а на август намечен запуск производства хэтчбэка KIA Rio.

Алёна Сорокина