Устькаменогорцев ждёт контрастная погода в декабре

Новогодний вечер вопреки сказочным представлениям не порадует горожан хлопьями снега. Зато, по прогнозам синоптиков, день ожидается ясный, солнечный и не слишком морозный, сообщает корреспондент YK-news.kz. Чего не скажешь о последнем месяце 2014 года в целом.

Начало декабря уже показало, насколько капризной может быть зимняя погода. Холода уступили место метелям, а им на смену пришло неожиданное потепление. Та же тенденция сохранится и в ближайшие несколько недель.

По сообщениям РГП "Казгидромет", в первой половине декабря в Усть-Каменогорске наметет сугробы. К середине месяца бураны сменятся морозами, температура воздуха ночами может понизиться до -30 градусов по Цельсию. Вторая часть декабря, по прогнозам синоптиков, станет чуть теплее, но сохранится малое количество осадков. Впрочем, перед самым Новым годом пара снежных деньков все же ожидается. Налепить снеговиков перед праздником удастся после снегопадов 28 и 29 декабря.

31 декабря атмосфера в областном центре ожидается во всех смыслах теплая. По сообщениям синоптиков, днем воздух прогреется до семи градусов ниже нуля.

Зарина Жумагалиева