Устькаменогорцы могут изменить место "больничной прописки"

Фото: 
Фото:
С 16 января по 16 февраля устькаменогорцы могут выбрать для себя другую поликлинику. Перезакрепление происходит не чаще одного раза в год, и в 2012-м на эту процедуру отводится ровно месяц.

Если вы переехали или вас просто по каким-то причинам не устраивает ваша сегодняшняя СВА, вы можете до 16 февраля перейти в другую поликлинику. Для этого нужно получить открепительный талон с печатью и подписью руководителя больницы. Такой талон в поликлиниках выдается бесплатно - по первому требованию пациента. Лучше всего обратиться к главному врачу и написать заявление о том, что вы хотите перейти в другую семейную врачебную амбулаторию.

С полученным открепительным талоном, а также с удостоверением личности и домовой книгой вам нужно обратиться в ту поликлинику, к которой вы хотите прикрепиться. Те, кто по состоянию здоровья не могут сами прийти в СВА, имеют право сменить поликлинику по письменному обращению.

В управлении здравоохранения ВКО предупреждают пациентов: если выбранная вами СВА расположена совсем не в том районе, где вы проживаете, амбулатория имеет право прикрепить вас без обслуживания на дому. Это лучше всего сразу уточнить у медицинского регистратора.

Хотим обозначить важный момент. В Усть-Каменогорске есть обычные СВА, в штате которых нет узких специалистов, и есть СВА, которые входят в состав поликлиник. Во втором случае пациентам, можно сказать, повезло: в поликлиниках имеются узкие специалисты, поэтому на прием к ним можно попасть без проблем. Если же вы закреплены за семейной врачебной амбулаторией первого типа и вас направляют к тому же окулисту платно, знайте: это незаконно. Ваша СВА обязана заключить договор с поликлиниками, где имеются врачи узкой специализации, и направлять на осмотр бесплатно.

Ирина Краскова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.