Усть-Каменогорске мужчина спас из огня двух нетрезвых подростков

В областном центре два подростка, находясь одни дома, увлеклись спиртным, а позже устроили пожар. Сосед вынес ребят из огня и передал медикам. О своем поступке мужчина умолчал, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу УЧС Усть-Каменогорска.

В ночь на четвертое января двое парней 2003 и 2002 года рождения тихо утащили у родственников ключи от жилища, расположенного по улице Иртышская. Скрывшись от родительского надзора, молодые люди решили побаловать себя горячительным. Когда ребята уже изрядно приняли на душу, случился пожар. Прошествие заметил сосед Игорь, который кинулся в жилище, вытащил ребят из горящего здания и передал медикам. У подростков были признаки отравления угарным газом.

По данным специалистов, в здании полностью выгорела крыша на площади 25 квадратных метров. Возгорание удалось ликвидировать за 30 минут. Мужчина, который спас ребят, позже признался, что свой поступок героическим не считает, поэтому и не спешил рассказывать об этом.

«Я ведь не спасатель — сделал то, что обязан был сделать. Зачем об этом кому-то хвастаться», — передает слова Игоря пресс-служба УЧС Усть-Каменогорска.

Ян Ярославский