Усть-Каменогорск готов к отопительному сезону

Городские власти рапортуют о готовности областного центра к подключению отопления. Однако госмужи считают нынешнее похолодание временным и не планируют в ближайшие дни подавать тепло в жилые дома, передает корреспондент YK-news.kz.

В администрации Усть-Каменогорска уверены, что скоро в город придет потепление.

— Для подключения отопления среднесуточная температура должна быть +10 и ниже в течение трех суток, — пояснил заместитель акима города Ержан Конырбаев. — Таких параметров мы еще не достигли. При этом, как и в предыдущие годы, потребители, у которых установлены общедомовые приборы учета тепла, могут подключить отопление раньше. Для этого нужно обратиться в АО «Усть-Каменогорские тепловые сети».

В акимате отметили, что пока подключение отопления может принести эффект только в зданиях малой этажности.

— Есть параметры отопительные и летний режим горячего водоснабжения, — прокомментировал Ержан Смагулович. — Сейчас давление подающего трубопровода от Усть-Каменогорской ТЭЦ составляет порядка 3,5-5 килограммов. Это обеспечивает горячее водоснабжение. А для того, чтобы подавать горячую воду для батарей, нужно поднять давление до 10,5 килограммов. В два раза нужно увеличить напор. Поэтому при нынешних параметрах есть возможность подключить двухэтажные детские сады и больницы, к примеру.

Жителям многоэтажек в акимате рекомендуют подождать.

— Мы сегодня уже с акимом города проговорили все эти моменты, — заверил господин Конырбаев. — Станции наши готовы. Как только устойчивое похолодание начнется, будем издавать распоряжение о начале отопительного сезона. Разово стало -1…-2, это не значит, что мы должны подключать отопление. Это похолодание имеет характер временный. Солнышко выглянуло и потеплело. Завтра температура поднимется и те же граждане, которые подключились будут жаловаться на жару и ухудшение самочувствия.

Зарина Жумагалиева

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.