Ученые отложили наступление 2017 года на одну секунду

День 31 декабря 2016 года будет продлен на одну секунду. Такое решение было принято Международной службой вращения Земли для соответствия всемирного координированного времени (UTC) и среднего солнечного времени (UT1), сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Quartz.

По Гринвичу первый день января 2017 года наступит не после 23:59:59 31 декабря, а после 23:59:60. В противном случае время UTC будет отличаться от UT1 более чем на 0,9 секунды. Служба International Earth Rotation and Reference Systems Service, IERS, находящаяся в Париже, добавляет одну секунду к году с 1972 года.

Как правило, секунда добавляется в июне или декабря високосных годов. За это время было добавлено 26 секунд, последнее изменение произошло 30 июня 2015 года. По оценкам ученых, в дальнейшем ввод координационных секунд может происходить чаще, так как Земля замедляет свое вращение, соответственно, разница между UTC и UT1 увеличивается.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.