Учителя ВКО будут участвовать в исследовании, которое может привести к реформам в сфере образования

Весной 2018 года учителя некоторых школ республики, в том числе Восточного Казахстана, ответят на ряд вопросов, по которым в дальнейшем будут приняты определенные меры. В информационно-аналитическом центре МОН РК подчеркивают, что подробная информация засекречена, для того чтобы педагоги могли честно пройти анкетирование и без подготовки. Только так эксперты смогут составить объективное представление о системе образования страны, передает корреспондент YK-news.kz.

Казахстан примет участие в международном исследовании преподавания "TALIS". Опрос педагогов состоится во всех регионах республики. В марте — апреле следующего года 33 директора и 660 учителей ВКО ответят на вопросы анкеты.

В ходе опроса выяснят, какие методики используют в своей работе учителя региона, как строятся их взаимоотношения с коллегами, начальством и учениками. Посредством анкетирования узнают мнение респондентов в целом о системе образования страны и об инновациях. В других государствах исследование "TALIS" принесло практический результат. Например, в Шанхае учителям повысили зарплату.

— В итоге исследования страна получит достоверные данные о казахстанских педагогах, которые можно будет сопоставить с международными, — подытожила президент информационно-аналитического центра Нургуль Шамшиева.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.