Учёные испытали вакцину от инфаркта

Американские учёные разработали уникальный в своём роде вид генной терапии, позволяющий пациентам с болезнями сердечно-сосудистой системы и предрасположенностью к острым приступам забыть о недуге навсегда, пишет Life.

Специалисты больницы Маунт-Синай применили для профилактики инфарктов специальный генно-модифицированный вирус, способный после однократного введения в организм человека снизить сердечную недостаточность на 30%.

Введение в организм человека вируса позволяет начать особый вид генной терапии, направленной на снижение фосфатазы-1 — белка, повышенное содержание которого значительно усложняет процесс прокачки крови сердцем. По словам учёных, одной инъекции в бедренную артерию достаточно, чтобы лекарство начало действовать.

Несмотря на то, что побочные эффекты нового метода лечения отсутствуют, а в перспективе такой "прививкой" можно вылечить практически всех пациентов с заболеваниями сердца, учёные считают, что такое лечение может оказаться значительно дороже традиционных методов терапии.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.