Филиал Нацбанка призывает восточноказахстанцев активнее использовать монеты

Восточно-Казахстанский филиал Национального банка РК призывает жителей области не оставлять монеты у себя дома, а чаще использовать их в расчетах, передает корреспондент YK-news.kz.

В Нацбанке отметили, что с 2014 по 2016 год восточно-казахстанским филиалом было выпущено в оборот 28 с половиной миллионов монет на общую сумму около 600 миллионов тенге. Однако с каждым годом монеты, особенно мелкого номинала, все реже возвращаются в платежный оборот.

«Зачастую монеты, попадая в обращение, быстро из него выводятся, оседая в кошельках и копилках у людей. Также монеты применяются для проведения обрядов и детских игр, изготовления ювелирных и сувенирных изделий, создания художественных произведений», — говорится в официальном сообщении восточно-казахстанского филиала Национального банка.

В филиале Нацбанка отметили, что таким образом сокращаются монеты в денежном обращении и необоснованно растут расходы по выпуску новых денег. В Национальном банке призвали восточноказахстанцев активнее использовать монеты для покупок и не оставлять их дома.

Михаил Потапов

Комментарии

Аватар пользователя zritel

Это что- из параллельной вселенной призывы? Что бы сходить в магазин, нужны КРУПНЫЕ купюры , а не МЕЛКИЕ монеты. Очнитесь, властьпредержащие! Исчезновение из оборота мелких денег, монет в первую очередь-это индикатор того, что наши деньги все больше становятся фантиками, т.е. обесцениваются все больше, судя по росту цен на все.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.