Фильм Бекмамбетова стал самым дорогим провалом в Голливуде

Фильм Тимура Бекмамбетова, режиссера из Казахстана, стал самым дорогостоящим провалом в Голливуде, сообщает NUR.KZ со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Лента «Бен-Гур» с библейской тематикой собрала лишь 26,4 миллиона долларов в американском прокате и 67,7 миллиона долларов — в мировом. Таким образом, картина собрала 94,1 миллиона долларов кассовых сборов.

При этом затраты на съемки фильма составили, по меньшей мере, 110 миллионов долларов, не считая маркетинговых затрат.

В результате инвесторы потеряли на фильме 120 миллионов долларов, что делает «Бен-Гур» самым провальным голливудским фильмом 2016 года, по данным кассовых аналитиков.

Кассовые сборы окупили лишь 43% потраченных на фильм средств.

Сам режиссер фильма Тимур Бекмамбетов в интервью РИА Новости высказал мнение, что «Бен Гур» провалился в американском прокате, поскольку главная идея картины — простить своего врага — сегодня не популярна в мире, в отличие от идеи мести.

«Это вопрос проката, к месту ли он вышел, как он выходил. Картина необычна по сути, это голливудский фильм, в котором главное послание — простить своего врага. Как оказалось, эту идею сегодня мало кто в состоянии понять и принять. Идея мести гораздо более популярна в нашем мире, во многом результаты проката, на мой взгляд, связаны с этим», — рассказал Бекмамбетов.

Мировая премьера «Бен-Гура» состоялась в августе, тогда он занял лишь пятую строчку рейтинга.