Французская компания отзывает детское питание из 83 стран из-за сальмонеллы

Более 12 млн упаковок сухого молока для детского питания изымаются из продажи в 83 странах в связи с заражением сальмонеллой на предприятии французской компании Lactalis. Об этом сообщил генеральный директор компании Эммануэль Беснье в интервью французскому изданию Le Journal du Dimanche.

Стало известно о 35 случаях заражения детей опасными бактериями во Франции. Среди пострадавших от некачественного детского питания много младенцев в возрасте до шести месяцев. Кроме того, один случай зарегистрирован в Испании, ещё одно подозрение на заболевание пока расследуется в Греции. Против компании потребители подали десятки исков. Пострадавшие семьи получат компенсацию, заверил гендиректор завода.

Компания уже ведёт расследование обстоятельств случившегося. Предположительно, бактерия попала на завод после ремонта в первом квартале 2017 года. Глава компании заверил, что будет сотрудничать со следствием и судом.

На время расследования запрещена продажа всей продукции этого молочного завода.

По данным сайта нацкомпании KAZAKH INVEST, Lactalis — второй по величине производитель молочных продуктов в Европе. В Казахстан этот французский концерн пришёл в 2004 году — Lactalis приобрёл казахстанскую компанию FoodMaster International.