ФСБ предупредило страны Центральной Азии о новой тактике террористов

Спецслужбы стран СНГ предотвратили теракты в России и странах Центральной Азии, а также нападения на посольства стран Содружества, сообщил во вторник директор ФСБ России Александр Бортников, передает Sputnik Казахстан.

"Предотвращен ряд террористических актов в России и странах Центральной Азии, нейтрализованы угрозы нападений боевиков на дипломатические представительства наших государств за рубежом", — цитирует РИА Новости слова Бортникова, который выступал на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб СНГ.

Глава российской спецслужбы не уточнил, когда и где были пресечены эти попытки.

В ФСБ России считают, что международные террористы меняют свою тактику и переходят к практике "автономного джихада".

"Главари международных террористических организаций ориентируют своих сторонников на осуществление так называемого "автономного джихада", — отметил Бортников.

По данным спецслужб, в настоящее время основным центром сосредоточения бандитов становится Афганистан, откуда боевики могут "просочиться на территорию стран СНГ".

По информации главы ФСБ, органы безопасности СНГ перекрыли 11 каналов переброски рекрутов, которые планировали примкнуть к террористам в Сирии и участвовать в боевых действиях.