Центр «Октябренок» в Усть-Каменогорске продолжит работу с детьми школьного возраста

В областном центре решился вопрос о статусе детского оздоровительного центра «Октябренок». Теперь учреждение будет работать с детьми школьного возраста из Усть-Каменогорска как организация дополнительного образования, передает корреспондент YK-news.kz.

По официальным данным центр «Октябренок» работает в городе с 1995 года, в 2001 году передан под управление отдела образования. Согласно устава 2001 года, центр оказывал медицинские и оздоровительные услуги для детей в возрасте от трех до 14 лет, взрослому населению города Усть-Каменогорска и области.  

По информации руководителя отдела образования Усть-Каменогорска Мадениет Ахметовой,  проведенная в прошлом году проверка выявила ряд нарушений в работе центра. Так, например, в разрез существующим требованиям законодательства оказывались медицинские услуги взрослому населению, а также детям из других населенных пунктов ВКО. Отсутствовала лицензия на образовательную деятельность, которая необходима для данного центра как комбинированной организации образования.

— Чтобы организация могла продолжить работу по оздоровлению детей, пришлось изменить статус центра, — пояснила на пресс-конференции Мадениет Ахметова. — Было предложено несколько вариантов изменения статуса центра: преобразование его в обычный детский сад, в санаторный детский сад или в оздоровительный центр. С учетом мнения коллектива приняли решение — «Октябренок» станет организацией дополнительного образования — детским оздоровительным центром.

В центр  для реабилитации и оздоровления станут направлять детей из лечебных учреждений города Усть-Каменогорска. Жители других городов и районов, ранее получавшие услуги в «Октябренке», могут обратиться в другие организации, имеющие соответствующие лицензии.