Четную сторону проспекта Независимости закроют на ремонт

Фото: 
Фото: photogoroda.com, пользователь flmaster

В начале следующей недели четную сторону проспекта Независимости от магазина «Даниель» до площади Ушанова закроют на ремонт. Автомобилям и общественному транспорту придется двигаться лишь по нечетной стороне проспекта Независимости или выбирать объездные пути, передает корреспондент YK-news.kz.

После ремонта Ульбинского моста и предмостовой площади, который коммунальщики планируют завершить за ближайший уик-энд, придет черед центральной улицы города. Запланирован ремонт четной стороны проспекта Независимости от магазина "Даниель" до площади Ушанова. Автомобилистам придется потесниться: в ближайшие дни весь транспорт будет двигаться лишь по одной, нечетной, стороне проспекта.

В начале следующей недели полностью закроют участок дороги от "Даниель" до оптового магазина по пр. Независимости, 8/1. Здесь располагается около 40 колодцев. Они находятся как на полосах движения, так и между ними - поэтому однозначно придется закрывать весь проспект в одном направлении. Все колодцы придется поднимать - подобно мосту, здесь за одну ночь все работы не сделаешь.

- В первую очередь мы перекроем проезжую часть от "Даниеля" до разделительного разрыва напротив дома № 8/1. Противоположная часть проспекта в это время будет принимать транспорт в обоих направлениях, - объясняет начальник дорожной полиции Усть-Каменогорска Сергей Коваленко. - Автобусную остановку "Дворец спорта" перенесем на предмостовую площадь. В начале разделительного газона временно установим светофор. После оптового магазина по пр. Независимости, 8/1 автомобили снова будут разъезжаться по двум частям проспекта.

После того, как данный участок дороги отремонтируют, коммунальные службы займутся следующим отрезком проезжей части. Проезд будет перекрыт от оптовки по проспекту Независимости, 8/1 до площади Ушанова.

Правда, все эти планы и сроки может подкорректировать дождь. А если верить синоптикам, концовка этой недели и начало следующей ожидаются достаточно мокрыми.

Ирина Краскова