Школам Усть-Каменогорска выделят по 100 тысяч тенге на покупку спортивного инвентаря

Фото: 
Фото:

В школах Усть-Каменогорска не хватает оснащенных кабинетов биологии, физики, химии и компьютерных классов. Большие проблемы и с обеспечением учащихся спортивным инвентарем, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на начальника отдела образования Усть-Каменогорска Александра Кузнецова.

- Мы испытываем потребность в 18-ти оборудованных кабинетах биологии. В 2013 году из республиканского бюджета выделено четыре миллиона тенге лишь на один класс, - рассказывает Александр Кузнецов. - В основном в этом году все средства направлены на оснащение кабинетов химии. Только за счет финансирования из местного бюджета мы приобретем четыре класса.

Также в городе дефицит кабинетов-лабораторий физики. Не хватает около 13 учебных помещений.

- К 2015 году, раз уж мы готовимся переходить на 12-летнее образование, нам необходимо обновить 53 компьютерных класса. Модификация техники соответствует 2003-2006 годам. Устройство компьютеров не позволяет обеспечивать высокоскоростной интернет, - отметил Александр Кузнецов.

Начальник гороо также добавил, что Министерство образования вводит систему, нацеленную на компьютеризацию всего процесса учебного управления. Электронный дневник — лишь начало. В ближайшее время намечено введение электронного учета планирования, финансовых средств, анализа учебных достижений учащихся.

- Уже устарело оборудование в мастерских по технологии обработки древесины и металла, а также в кабинетах труда для девочек, - сказал Александр Кузнецов. - К слову, очень не хватает и медицинских кабинетов. Только в девяти школах они оснащены всем необходимым. Остальные помещения мы должны кардинально обновить и постоянно следить за их оборудованием.

В этом году каждой школе выделят по 100 000 тенге на спортивный инвентарь. До конца года власти смогут минимально обеспечить спортивные залы мячами и другими необходимыми предметами.

Кристина Борисова