Штраф за неубранные собачьи экскременты хотят ввести в Казахстане

В Казахстане планируют ввести штраф для владельцев животных, которые не убирают экскременты при выгуле собак. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель управления сельского хозяйства Алматы Айдын Керимбек.

"Мы над этим работаем, мы внесем предложение в Мажилис через Министерство сельского хозяйства. Этот вопрос ставим на ближайшее будущее", — прокомментировал Касымбек.

По его словам, сейчас большая ответственность лежит на владельцах животных, которые должны, гуляя в общественных местах, носить с собой полиэтиленовые пакеты и убирать за питомцами.

"Те, кто выгуливает и оставляет на газоне, это безответственно к другим людям. У самих владельцев должна быть высокая степень ответственности. Некоторые носят с собой полиэтиленовые пакеты и убирают за ними. Но это делают не все. Дополнительные урны в городе устанавливать не будут, поскольку это затратно", — добавил он.

Также он отметил, что в законодательстве предусмотрен штраф за отсутствие поводка, намордника и паспорта животного. Ранее сообщалось о том, что кошек предлагают кастрировать, вакцинировать и отпускать на волю. Также в правила содержания животных в отлове предлагают внести изменения, увеличив срок содержания там животных до 60 дней.

Ранее сообщалось о том, что кошек предлагают кастрировать, вакцинировать и отпускать на волю. Также в правила содержания животных в отлове предлагают внести изменения, увеличив срок содержания там животных до 60 дней.

Комментарии

Аватар пользователя Горожанин

Полностью согласен. А то пройти не возможно все в собачьем д...е

Аватар пользователя 123

пройти невозможно из-за д..а человеческого, оно куда заметнее..куда ни глянь кругом следы его жизнедеятельности... бутылки, пакеты, окурки, шприцы... список можно перечислять бесконечно. детей страшно выпустить во двор. и желающих с этим бороться как то нет. за собой научитесь сначала убирать, граждане человеки

Аватар пользователя Татьяна

А людей штрафовать, которые гадят на улицах, не собираются? У меня собака недавно в человечьих экскрементах испачкалась, лапы несколько раз резал о разбитые стекла. При выгуле постоянно приходится следить, чтобы не вступить во что-нибудь, оставленное людьми. Такое ощущение, что жители нашего города в принципе не знают о существовании мусорных контейнеров

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.