«Шыгысэнерготрейд» начал производить перерасчет начислений за электроэнергию

Фото: 
Фото:

В ближайшее время для жителей Восточно-Казахстанской области будет сделан перерасчет начислений за электроэнергию. Работа по расчету уже началась, сообщил корреспонденту YK-news.kz исполнительный директор ТОО "Шыгысэнерготрейд" Мстислав Мартемьянов.

Вернуть часть полученных от потребителей денег энергетиков обязал суд. Напомним, с 1 января 2011 года в области был введен новый тариф на электроэнергию. Однако сотрудники энергетической компании начали использовать его раньше срока. Антимонопольная инспекция по ВКО доказала в суде, что это было нарушением прав потребителей и Закона "О конкуренции". Суд также потребовал вернуть незаконно полученные с восточноказахстанцев деньги.

- Перерасчет - это серьезный технологический процесс. Чтобы избежать программных ошибок, перерасчет будет производиться в соответствии с нашими техническими возможностями, поочередно по участкам ТОО "Шыгысэнерготрейд", - сообщил Мстислав Мартемьянов.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.