Этнодемографическую ситуацию Казастана обсудили в ВКО

Фото: 
Информационный центр ВКО

В ходе ХV Международной научно-практической конференции «Этнодемографические процессы в Казахстане и сопредельных территориях» отечественные и зарубежные ученые обсудили состояние процесса воспроизводства населения Казахстана и сопредельных стран. Об этом сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

Для участия в научной дискуссии в Дом дружбы — центр общественного согласия съехались ведущие специалисты и ученые в области демографии, истории, политологии, социологии, философии из Казахстана, России, Польши, Чехии. В программе конференции: пленарные доклады, сессионные выступления, научный семинар. В ходе конференции ученые обсудили вопросы воспроизводства населения Казахстана и сопредельных стран, миграции населения: тенденции и перспективы, проблемы методологии исследования этнодемографических, этнополитических процессов РК.

 Конференция инициирована АНК Восточно-Казахстанской области, лабораторией социально-демографических исследований при ВКГТУ им.Д.Серикбаева и областным Домом дружбы.

 Как сообщили организаторы, по итогам конференции планируется выпустить сборник научных статей, озвученных сегодня в Усть-Каменогорске.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.