Юлия Кунст: Активность — основа движения

Юлия родилась 4 ноября 1979 года в городе Мерке Жамбылской области. После окончания школы уехала в Усть-Каменогорск, где поступила на юридический факультет в Высшую школу права «Әділет». В качестве молодого специалиста она начала трудовой путь на государственной службе, которой посвятила три года.

Позже Юлия решила посвятить себя предпринимательской деятельности и стала директором туристической фирмы «Korean Way», которая занимается развитием культурного, медицинского и экологического туризма между Казахстаном и Республикой Корея.

С октября 2013 года, помимо предпринимательской деятельности, активно занялась общественной работой. Благодаря новому инициативному руководителю Ассоциации корейцев Восточного Казахстана в городе открылся молодежный культурный центр «Канвон» на базе Казахстанско-Корейского колледжа «Квансон», где Юлия состоит в Попечительском совете. В колледже работают языковые курсы, которые, наряду с игрой на этнических барабанах «самульнори», преподают волонтеры из Кореи. В поддержку государственной программы развития полиязычия в центре открыты курсы английского и казахского языков. А любители русского языка могут освоить методику чтения со скоростью от 2 до 25 тысяч слов в минуту! Организованы кулинарные курсы корейской кухни и народов мира.

В течение последних лет в Усть-Каменогорске с большим размахом прошел ряд крупных мероприятий: празднование 570-й годовщины корейского алфавита, 25-летие республиканского и областного Общественных Объединений корейцев, встречи Посла и Консула Республики Корея в РК. В этом году отмечается 80-летие депортации корейцев в Казахстан. Эти свершения, также как и благотворительные акции для пожилых и малоимущих граждан, сирот и детей с ограниченными возможностями, не остались незамеченными. Поэтому активная общественница, которая вносит весомый вклад в реализацию государственной этнополитики, не единожды награждена. На ее счету регалии, полученные от Ассамблеи народов Казахстана, республиканской Ассоциации корейцев, областного Дома дружбы. Юлия Кунст была удостоена также почетной грамоты Главы государства в честь 25-летия Независимости РК.

Спектр приложения талантов Юлии Кунст разнообразен. Помимо прочего, она входит в Совет матерей и членствует в Клубе меценатов ВКО.

_______________________________________________________

За понравившегося вам кандидата вы можете проголосовать на сайте «Рухани жаңғыру. 100 новых лиц Казахстана» по адресу: http://100esim.el.kz/ru

На главной странице сайта можно познакомиться со всеми финалистами проекта.

Авторизовавшись через социальные сети или почту, вы получаете право оставить свой голос за человека, чья история увлекла вас.

Голосование проводится по категориям: наука, общество, медицина, спорт, культура, бизнес. В каждой категории вы сможете выбрать лишь троих участников.

Примите участие в выборе 100 новых лиц Казахстана, чтобы коллективный портрет нашего современника был более полным и ярким.