Январь признан самым смертоносным месяцем в году

Январь признан самым смертоносным месяцем в году. В этот период всегда фиксируется всплеск смертности. Во-первых, начало года - всегда тяжелое испытание для психики, и именно в январе есть самый депрессивный день в году - третий понедельник месяца, передает МИА Казинформ с ссылкой на Росбалт.

Еще на смертность влияют погода, иммунитет и то, что многие тяжело больные люди стараются продержаться до Нового года, чтобы повидаться с родными и, возможно, насладиться праздниками в последний раз.

В целом, новогодние праздники - испытание для любого, даже самого здорового организма, заявили ученые из Университета Мельбурна. Они призывают людей поберечь себя и не злоупотреблять алкоголем и жирной пищей.

Тем более, что в новогодние каникулы многие врачи тоже отдыхают, и медицинская помощь может быть оказана несвоевременно.

Специалисты проанализировали данные из стран Южного полушария, где Новый год и Рождество отмечают летом. Исследование показало, что число смертей из-за проблем с сердцем в период рождественских праздников в Новой Зеландии возрастало на 4,2%. Средний возраст умиравших по этой причине людей тоже уменьшался с 77,1 года до 76,2 года.