Институт сопровождения семьи планируют внедрить в Казахстане

Фото: 
Фото:
Институт сопровождения семьи планируют внедрить в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра здравоохранения и социального развития РК Светлану Жакупову.

"По крайней мере у нас на рассмотрении - внедрение института сопровождения семьи. Мы говорим о том, что мы должны сопровождать семью, помочь ей завести здорового, крепкого ребенка, который в дальнейшем не будет знать проблем ни в здоровье, ни в социальной адаптации. В принципе, цель одна - чтобы было здоровое общество", - сказала Жакупова на брифинге в СЦК.

Также она сообщила о том, что после реорганизации правительства в Казахстане будет изменен статус социального работника.

"Прошла реформа государственного управления, и соответственно, два министерства стали одним - Министерство здравоохранения и социального развития. Необходимо отметить, что структура была пересмотрена на уровне центрального аппарата, и сегодня мы говорим, что у нас создан новый департамент - департамент специальных социальных услуг. Я хочу представить вам директора - Ажар Тлеугалиеву, она возглавляла один из ведущих департаментов Министерства здравоохранения. Сегодня одна должна полностью перестроить и переориентировать институт социальных работников", - пояснила Жакупова.

По ее словам, речь идет об интегрированной модели. "При этом мы говорим, что статус будет обязательно повышаться, роль социального работника очень большая. Сегодня мы говорим о тех социальных работниках, которые прошли переквалификацию, повышение квалификации, 400 человек минимум в год у нас проходят обучение. Теперь мы говорим об интегрированной модели - мы не должны различать - это социальный работник здравоохранения, а это социальный работник в социальной сфере, они должны быть универсалами. Сейчас на местах остается ведомственное деление - социальные работники здравоохранения работают также, как и работали. Это вопросы будущего", - отметила она.

Асемгуль Касенова, Tengrinews.kz

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.