2012 год. Клюшка от Президента

Усть-Каменогорская хоккейная школа когда-то славилась на весь Советский Союз. В 1989 году она была признана лучшей в СССР. В первые годы независимости национальная сборная Казахстана на 99% состояла из игроков устькаменогорского «Торпедо».

К сожалению, годы кризиса негативно сказались и на развитии спорта в нашей стране. Многие традиции подготовки юных спортсменов пришлось воссоздавать заново.

Увлечение хоккеем для многих начиналось на хоккейной коробке, которая стояла во дворе. Коньки, клюшка и шайба были у каждого устькаменогорского мальчишки. В XXI веке областные власти вновь начали строить во дворах хоккейные коробки для ребят.

В 2012 году Нурсултан Назарбаев в ходе рабочего визита в Восточный Казахстан открыл для юных спортсменов крытый хоккейный модуль с искусственным льдом. Этот модуль был построен на средства ТОО «Казахмыс».

Мальчишки, вышедшие тренироваться на лёд в тот памятный день, получили от Президента подарок: шайбу с автографом. А пятикласснику школы-гимназии №10 Руслану Сагымбаеву повезло больше всех. Ему Нурсултан Абишевич подарил клюшку.

В 2013 году «Казахмыс» подарил школьникам ещё один модуль. Благодаря этому, 3 тысячи ребят получили возможность заниматься любимым спортом ежедневно.

Материал подготовила Ирина Плотникова