2012 год. Президент пишет письмо натуралисту

Восточный Казахстан — прекраснейший из регионов нашей страны. Он славится своим природным разнообразием.

Борис Щербаков — настоящий патриот нашей области. Он не только учёный-орнитолог, много лет изучавший пернатых в заповедных уголках Западного Алтая. Не менее известен он как общественный деятель, ведущий неутомимую борьбу за сохранение животного разнообразия ВКО. А ещё это талантливый писатель, натуралист и краевед. Около 30 книг написано им о родном крае.

В 2011 году Борис Васильевич выпустил книгу «Восточный Казахстан — сердце Евразии». Драгоценное издание было выпущено издательством «Либриус» на средства бизнесмена Владимира Понявина.

Книга привлекла внимание Президента Казахстана. Нурсултан Абишевич прочёл её с удовольствием и написал тёплое письмо автору и спонсору издания. Он поблагодарил их за большой и замечательный труд об одной из жемчужин нашей страны. Президент признался, что любит горы, восхищается их первозданной красотой.

«Я родился в горах, рос возле гор, поэтому горы всегда меня притягивают. Если бы в каждом регионе была создана такая летопись, мы оставили бы нашим потомкам бесценный дар о нашей земле, её истории и культуре. Все может меняться, но это остаётся», - писал Нурсултан Назарбаев.

Материал подготовила Ирина Плотникова