2017 год. Президент признаётся в любви ВКО

В июле 2017 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вновь посетил ВКО с рабочим визитом. На этот раз Усть-Каменогорск порадовал Президента открытием нового парка «Нурлы жол» на проспекте Сатпаева. Сквер разбили за семь месяцев. Самым удивительным для горожан оказалось то, что засадили парк уже взрослыми деревьями. Это стало возможно благодаря специальной технике.

В центре парка расположилась выставка археологических находок, сделанных в Шиликтинской долине, в Берельских курганах, на руинах монастыря Аблаинкит.

Нурсултан Назарбаев посетил ТОО «Опытное хозяйство масличных культур», побеседовал с аграриями, убеждая, что сельскому хозяйству нужна кооперация. Президент похвалил область за то, что потребность в детских садах обеспечена на 99% - это первое место по республике.

«Я люблю восточный Казахстан, - признался Президент. - За то, что здесь основа, индустрия, металлургия, химия, цветные металлы, сельское хозяйство, машиностроение. Всё здесь есть!»

Мы тоже любим свой край. Пусть расцветают в нём новые парки и скверы, открываются новые высокотехнологичные производства, происходят новые археологические открытия. Пусть у Восточного Казахстана появляются новые перспективы для роста и развития.

С праздником, дорогие земляки!

Материал подготовила Ирина Плотникова