27-летняя семейчанка за годы борьбы с раком выработала девиз: "Сдаваться не намерена!"

Фотографии необычной модели нашли сотни восторженных откликов. Совершенно незнакомые люди искренне желают Марине выздоровления
Фото: 
предоставлены Мариной Лавриненко

Марина Лавриненко из Семея — обычная привлекательная девушка. Любит общаться в социальных сетях, читать книги, смотреть сериалы, встречаться с друзьями. Кардинально Марину отличает от сверстниц, пожалуй, только наголо выбритая голова. И статус на страничке в соцсети: "Воюю с раком. Надеюсь только на победу!"

"Характер у меня не сахар. Так почему я раку должна идти на какие-то уступки?! Он меня особо, конечно, не спрашивает, гуляет по организму, как у себя дома. Но я не намерена его терпеть постоянно!" — полушутя-полусерьезно заявляет девушка.

Другая красота

Недавно 27-летняя Марина Лавриненко стала крайне популярной в родном Семее. Фотографии девушки с бритой наголо головой разлетелись по интернету благодаря профессиональному фотографу Владимиру Прокопенко. Владимир сам пригласил необычную модель на фотосессию. Проект назвал "Другая красота".

У некоторых пользователей Сети снимки поначалу вызвали неоднозначную реакцию, были нелицеприятные высказывания по поводу неординарного имиджа Марины. Однако язвительные комментарии прекратились после того, как одна из знакомых девушки написала: "Это не имидж. Это — рак". Многочисленные друзья и знакомые Марины Лавриненко знают, чего ей стоило расстаться с шикарными волосами.

День икс

Марина Лавриненко в 24 года узнала, что у нее онкологическое заболевание.

— Диагноз мне поставили в 2014 году. Я пришла на обычный прием в женскую консультацию, но врач после осмотра была явно встревожена, взяла у меня анализы и сказала, что результат будет готов в течение семи дней. Я сначала не придала этому особого значения, но ближе к дню икс стали появляться мысли о том, что у меня может быть рак. Волнение врача, незапланированная биопсия. Кусочки пазла стали складываться, — вспоминает Марина. — Интуиция меня не подвела. Результат оказался положительным.

Девушка незамедлительно отправилась к онкологу. Семейские врачи предложили ей ехать в институт онкологии в Алматы.

— Сначала был курс химиотерапии, потом операция, потом еще два курса "химии" и в феврале 2015 года, как мне казалось, последняя операция.

В 2014 году во время курса химиотерапии у Марины стали выпадать волосы. Видеть, как твои локоны устилают подушку или остаются в руках, стоит лишь провести ладонью по голове. Это было очень больно. Девушка приняла решение побрить голову наголо.

И снова в бой

Марина закончила курс лечения и постепенно восстановилась после травмирующих процедур.

— В ноябре 2015 года я даже вышла на работу продавцом, — говорит собеседница. — Но в феврале 2016 года меня стали беспокоить боли внизу живота.

Состояние молодой девушки на глазах ухудшалось. Адские боли преследовали днём и ночью. Марина практически перестала принимать пищу. Одному богу известно, что пережили родители, видя, как единственная дочь тает на глазах. Девушка в неравной борьбе с раком похудела с 60 килограммов до 44.

— После обследования выяснилось, что у меня опухоль, — спокойно говорит Марина.

И снова пришлось проходить все мучительные этапы борьбы с болезнью: операцию, лучевую терапию.

После лучевой у меня основательно обгорела кожа на спине, я ее потом чистила, как картошку в мундире, — смеется Марина. — А если серьезно, то после операции я практически лежачая была. Со мной постоянно кто-то должен был находиться дома. Но я не привыкла сдаваться. И в этот раз дала себе установку: я должна справиться с болезнью любыми путями. Я не хочу покидать своих родителей, покидать этот мир. Я еще слишком молода и красива, чтобы умирать!

Юмор как лекарство

У Марины благодаря её неунывающему характеру и самоиронии появились сотни виртуальных друзей. Правда, есть в этом и минусы. Например, малознакомые люди начинают давать девушке советы, как победить рак. Марина научилась относиться к этому спокойно. Ведь люди искренне желают ей помочь.

— Я предпочитаю традиционные методы лечения, — говорит Марина Лавриненко. — Да, поначалу я пила травы, нелекарственные препараты. Только потом уяснила, что травы не помогут сразу, у них накопительный эффект. Кроме того, врачи говорят, что все эти нетрадиционные методы могут улучшить самочувствие, но ненадолго. Зато запросто могут спровоцировать рост опухоли.

То, что не входит в официальный протокол онкотерапии, может получить шанс лишь после тщательного взвешивания всех аргументов "за" и "против".

— Когда меня вылечат, возможно, я стану принимать какие-то травяные отвары для профилактики, — отмечает Марина.

Жизнь прекрасна

"Когда меня вылечат", — это любимая фраза Марины. Она не позволяет болезни взять над собой верх и живет с гордо поднятой головой. Завораживающе красивые снимки — тому подтверждение.

— Я визажист-самоучка. Но скоро стану профессионалом, — делится девушка.

Сейчас она проходит обучение через интернет.

Марина с легкостью может создать себе новый образ, сделав безупречный макияж и надев новый парик. Впрочем, девушка вовсе не стесняется появляться в обществе и без парика.

И каждый день, как в дневнике, делится сокровенным на страничке в социальных сетях.

11 мая. "Добрейшего денечка! В последнее время силушка богатырская не хочет со мной дружить, слабость практически каждый день".

13 мая. "Многие удивляются и в то же время восхищаются тем, что болезнь меня не сломила, что я такая жизнерадостная, веселая. Да, чаще всего я такая, но на самом деле болезнь меня ломала и не раз. Со временем сильные боли прошли, я немного набрала в весе и стала похожа на девушку, а не на мешок с костями высотой 172 сантиметра. Это ли не причины для радости?! Каждый новый день — новые эмоции, события. Возможность жить и ходить пешком дальше чем от подъезда до машины, от машины — до больницы. Я считаю, это тоже отличный повод радоваться! У меня и сейчас бывают приступы грусти, но я ведь живой человек, это нормально. Так что не нойте по пустякам! Жизнь прекрасна!"

16 мая. "Пришла на четвертый курс химии, жду, когда поставят капельницу. Ресниц у меня осталось штук пять на оба глаза. После этого курса и эти пять отвалятся. Хвала создателям накладных ресниц!"

Елена Супрунова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.