450 детей ВКО получили ноутбуки к Новому году

В Восточно-Казахстанской области на этой неделе было организовано 3 традиционные новогодние елки. Это Елка от имени Президента РК, Елка акима ВКО и Елка для детей с особыми образовательными потребностями. Всего в них приняло участие 450 детей, которые получили в подарок ноутбуки и новогодние кульки.

Во время Президентской новогодней ёлки дети посмотрели видеопоздравление с пожеланиями здоровья, счастья, отличной учебы и больших достижений от Главы государства. В новогоднем празднике приняли участие дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также одаренные дети из городов и районов области. Всего 200 детей в возрасте от 9 до 13 лет получили не только кульки со сладостями и ноутбуки от имени Президента, но и положительный эмоциональный заряд от увиденного красочного представления и общения со сверстниками.

Также в Доме культуры Металлургов г.Усть-Каменогорск состоялась Новогодняя ёлка от имени акима области с участием 100 детей.

— Сегодня мы дарим Вам сертификаты на ноутбуки, Вы получите их к Новому году. В век информационных технологий они помогут Вам найти полезную информацию, осваивать программы, изучать языки и шагать в ногу со временем. Пусть эта ёлка и подарки станут для каждого из вас ярким и незабываемым событием. Берегите свою Родину, любите ее и будьте патриотами родного Казахстана! — поздравил Даниал Ахметов детей на новогоднем утреннике.

Но отдельно стоит отметить, прошедший накануне традиционный Новогодний праздник для детей с особыми образовательными потребностями.

В области насчитывается более 15 тысяч детей данной категории, каждый десятый из них принял участие в этой Елке. Государством проводится целенаправленная работа по поддержке этих детей. Но главная радость для них — общение с друзьями в хороводе вокруг новогодней елки.

150 детей, приглашенные на праздник — учащиеся специальных школ и школ-интернатов, дети, обучающиеся на дому, участники общественного объединения «Шаг навстречу» из городов Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Зыряновск, Серебрянск.

Все Елки были очень яркими, красочными, детям была представлена сказочная постановка, в астрологической тематике с участием Деда Мороза и Снегурочки, ростовых кукол и аниматоров, в образах современных мультгероев. Но лейтмотивом через все представление проходила тема 20-летия красавицы-столицы Республики, которая в виде сказочной героини Ару-Астана присутстовала на мероприятии.

А завершилось сказочное представление традиционной победой добра над злом, зажиганием огней на елке и хороводом с символом наступающего года Собакой.