Facebook ужесточит модерацию контента после убийства в прямом эфире

После инцидента с прямой трансляцией убийства в Facebook руководство соцсети решило изменить политику обработки материалов сомнительного содержания, передаёт Informburo.kz со ссылкой на "Reuters".

Инцидент заставил руководство Facebook пересмотреть подходы к модерации контента, загружаемого в соцсеть пользователями со всего мира. Сегодня соцсеть попытается автоматизировать процесс маркировки оскорбительных материалов.

По словам вице-президента Facebook по международной деятельности Джастина Ософски, работа с жалобами на неоднозначные публикации стоит в приоритете компании, и в будущем планируется ускорить обработку таких заявлений.

В американском городе Кливленд объявлен в розыск человек, совершивший убийство с трансляцией в соцсети. Преступник выстрелил в прохожего пожилого человека и покинул место преступления. По данным правоохранительных органов, его зовут Стив Стивенс, он передвигается на автомобиле и, возможно, вооружен.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.