Молодой человек, разгуливавший голым в центре Усть-Каменогорска, рассказал о причинах своего поступка

13 ноября 2015, 7:06
Молодой человек, разгуливавший голым в центре Усть-Каменогорска, рассказал о причинах своего поступка Молодой человек, разгуливавший голым в центре Усть-Каменогорска, рассказал о причинах своего поступка

22-летний молодой человек шокировал прохожих, пройдя обнаженным по оживленной улице. Корреспонденту YK-news.kz удалось пообщаться лично с главным героем скандального видео и узнать, что толкнуло парня на столь нестандартное поведение.

Напомним, позавчера в Сети разместили видео, на котором абсолютно голый парень разгуливает по проспекту Ауэзова, не смущаясь взглядов прохожих и направленных на него камер смартфонов. YK-news.kz связался с автором видео, а после и с главным героем ролика. Молодой человек, гулявший обнаженным, не захотел указывать свое имя, но согласился рассказать о том, почему он оказался среди бела дня на центральной улице в костюме Адама. Адиль (имя изменено) приехал в Усть-Каменогорск из другого города и сейчас, как определяет сам герой, находится в «поиске себя». Как и предполагали многие пользователи соцсетей, он оказался голым на улице из-за спора. Правда, парень не проиграл пари, а, напротив, выиграл.

— Мои ботинки порвались, нужны были новые, — рассказывает Адиль. — Мы болтали с друзьями, речь зашла об обуви. И мы поспорили. Условия были такие: если пройду голым по улице, мне купят ботинки. Если бы я отступил, то пришлось бы сделать кое-что похуже. Что именно, пусть останется в тайне.

— Вы специально определяли время и место для своей «прогулки»?

— Нет, все произошло спонтанно, и додумывалось буквально на ходу. Я прошел, оделся и выпил чаю с шиповником, чтобы согреться.

— Как реагировали прохожие? Не встречали агрессивно настроенных людей?

— Нет, даже наоборот. Все реагировали позитивно, улыбались. Даже комментарии в интернете были больше с юмором. Это радует.

— О чем думаешь в момент, когда идешь голышом по улице, а на тебя глазеют люди?

— Смешанные чувства. Я вспоминал цитату Чингисхана о том, что если боишьсяне делай, если начал делать, то ничего не бойся. И пошел вперед. Я подумал, что через год я смогу от души посмеяться над этим, так почему бы мне не начать сейчас? Улыбнулся и пошел.

— Не встретили по пути никого из знакомых? Как отреагировали ваши близкие на новость о вашем обнажении?

— Я готов был к этому морально, так что реакция родственников меня не интересует. А друзья звонили, когда увидели видео. Было много звонков из Москвы от знакомых, все спрашивали о причинах моего поступка.

— Не жалеете о том, что сделали? Повторили бы такую прогулку еще раз?

— Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал, я считаю. А повторять не вижу смысла, мне это уже не интересно.

— Кем вы работаете?

— Я фрилансер. У меня много увлечений, я ищу себя в этом мире. Зарабатывал по-разному: жарил шашлыки, был свой маленький бизнес виртуальной реальности, покупал и продавал товары, делал сладкую вату, работал продавцом в крупной сети магазинов, трудился на стройке. Вообще я за развитие, за здоровый образ жизни и спорт.

Примечательно, что поступок Адиля уже наделал шума и в полиции.

— Видео с обнаженным человеком было передано в управление административной полиции, для его дальнейшего изучения и возможности привлечь нарушителя к ответственности, — сообщил начальник пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. — Жалоб и обращений в полицию от горожан по поводу голого парня не поступало.

Зарина Жумагалиева, Андрей Верба