ЧП

15:34   6 апреля 2012

В Караганде обрушился дом, построенный на средства дольщиков (+видео)

ФОТО : Александр Ермоленюк, Tengrinews.kz

В пятницу рухнула аварийная новостройка в Караганде, жертв нет, сообщает Tengrinews.kz. ЧП произошло в 10.55. Ранее сообщалось, что аварийный жилой комплекс "Бесоба" в Караганде может обрушиться в любой момент. Состояние несущих конструкций здания оценивалось как аварийное с реальной угрозой обрушения

Пострадала половина многоэтажного дома - это 65 квартир. Из них - 38 были заселены. До этого были эвакуированы 138 человек - жители пятого-восьмого подъездов. С 1 по 5 апреля возникло недопустимое отклонение углов дома от вертикальной плоскости на 720 миллиметров.

Строительные организации обследовали смежную секцию дома, сказали, что опасности не представляет. Через несколько часов жильцов соседних домов будут впускать в квартиры. Подтянуты дополнительные силы полиции, организовано двойное оцепление.

Многоквартирный жилой дом, возведенный за счет средств участников долевого строительства, был сдан в эксплуатацию в 2009 году. Застройщик рухнувшего в Караганде дома Андрей Малянов с лета прошлого года находится в международном розыске. Вот ориентировка на него www.finpol.kz

Вдобавок ко всему, как сообщает корреспондент Tengrinews.kz, акимат выплатит компенсацию жильцам из резерва города в размере 300 миллионов тенге. Будет предоставлен вариант получения жилья в новостройках вне очереди в разных районах города. Также аким города сказал, что если денег из резервного фонда не хватит, то финансовую помощь будут просить у области.

YK-news.kz

Теги:

Комментарии


Void    13:50   7 апреля 2012.
Аватар пользователя Void

Видео, конечно, жесткач! Хорошо хоть никто не погиб. А застройщика нужно поймать и принародно посадить на кол!

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.