В ВКО дорожную организацию оштрафовали за укладку асфальта поверх снега

Жители Шемонаихинского района засняли на видео ремонт дороги поверх уже выпавшего снега. Надзорные органы организовали проверку и привлекли к ответственности недобросовестного подрядчика, передает корреспондент YK-avto.kz.

В начале ноября жители поселка Первомайский стали свидетелями внезапного ремонта дорожного полотна на одной из поселковых улиц. Сельчан возмутил подход дорожных работников, ибо укладывали они асфальт прямо в снег. Неравнодушные граждане засняли на видео необычный ремонт и обратились с жалобой в надзорные ведомства. На днях стало известно, что подрядную организацию оштрафовали за нарушение строительных норм.

— Работы производит подрядная организация ТОО «Ремдор», в отношении которой была проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения требований и норм законодательства, — ответили на жалобу в Управлении государственного архитектурно-строительного контроля ВКО. — Проверкой были подтверждены факты нарушений, в связи с чем организация привлечена к ответственности по части первой статьи 312 Кодекса об Административных правонарушениях РК (влечет штраф на субъектов предпринимательства в размере от 424 200 до 1 484 700 тенге, — прим. авт.). Также выдано предписание об организации проверки технического состояния нового асфальтового покрытия после эксплуатации в зимний период.

Вероятно, если новый асфальт придет в негодность уже ближайшей весной, дорожно-строительную компанию заставят переделывать всю работу.

Напомним, что аналогичный ремонт дорог засняли в начале ноября. Предположительно, на трассе Секисовка — Шемонаиха и в Усть-Каменогорске, в районе Аблакетки. Тем не менее по этим двум случаям от властей пока не последовало никакой реакции.

Артур Власов
видео предоставлено очевидцами

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.