В ВКО оштрафовали родителей 10-летней девочки, которая разъезжала по посёлку за рулём авто

В Жезкенте Бородулихинского района школьница, по версии сельчан, нередко садится за руль родительской машины. Дабы привлечь к беспределу внимание общественности, возмущенные жезкентцы недавно выложили в сети красноречивое видео. Реакция правоохранителей не заставила себя долго ждать, передает корреспондент YK-news.kz.

В конце января на популярном видеосайте был выложен ролик с пометкой "10-летняя девочка за рулем в Жезкенте". На видео видно, что подросток лихо колесит по улицам населенного пункта, при этом отпуская комментарии в адрес других участников дорожного движения. Пользователи сети из Жезкента Бородулихинского района узнали юную односельчанку. По словам жезкентцев, дочка местной предпринимательницы нередко крутит баранку родительской иномарки.

— По данному факту сотрудниками районного отдела внутренних дел проведена проверка, — сообщил руководитель управления госязыка и информации ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. — С родителями ребенка проведена разъяснительная беседа, также они привлечены к административной ответственности по статье 612 Административного кодекса.

За передачу управления транспортом лицу, не имеющему права управления, законным представителям юной автоледи предстоит выплатить штраф в размере 50 МРП (120250 тенге).

Ольга Серова