В Семее произошла автокатастрофа, в которой погибли трое человек

Вчера в Семее произошло серьезное ДТП. Иномарка на полном ходу влетела в другой автомобиль, который выезжал с главной улицы. В аварии погибло трое человек, еще один находится в больнице, передает корреспондент YK-avto.kz.

В первый день ноября в Семее произошла автокатастрофа. Авария повергла в шок семейчан. В УВД Семея рассказали подробности происшествия.

ДТП произошло первого ноября около 21:00. Водитель 1991 года рождения ехал за рулем «BMW 730» по улице Бозтаева и столкнулся с легковым автомобилем, который поворачивал с этой улицы на второстепенную дорогу. В результате аварии двое пассажиров, 1963 и 1993 года рождения, находившихся в автомобиле, совершавшем маневр поворота, погибли. Еще один несовершеннолетний пассажир этой машины 2015 года рождения был доставлен в больницу, где не приходя в сознание скончался. Водитель поворачивающего автомобиля, мужчина 1964 года рождения, с различными травмами был госпитализирован в больницу. Водитель BMW прошел медицинское освидетельствование и отказался от помощи медиков, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас стражи порядка пытаются восстановить события аварии. Начато досудебное расследование по уголовной статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По версии очевидцев, один из участников аварии поворачивал с улицы Бозтаева налево и выехал перед BMW. У людей вызывает сомнения, соблюдал ли водитель BMW скоростной режим.

Олег Крук
Видео «ОСА» Семей

Комментарии

Аватар пользователя Сергей

Эти таксисты носятся как сайгаки.
перед выполнением маневра водитель обязан убедиться в его безопасности. Зачем он поворачивал налево,если не убедился в безопасности

Аватар пользователя viktor

Да, таксист нарушил ПДД.Но водитель BMW мог бы и притормозить,и не было бы человеческих жертв. Тем более не исключено что водила ехал с превышением скорости,на его совести вина погибших людей.Поэтому не надо злоупотреблять скоростью.Соболезнование родственникам погибших.Пусть земля погибшим будет пухом.

Аватар пользователя Аян

Вы правы Виктор, но нельзя обвинять водителя BMW, пока неизвестно же с какой скоростью он ехал,как Вы писали не исключено" же что он не превышал скорость...так что не судите других, для этого есть уполномоченные гос.органы.

Аватар пользователя Руслан

Бешеные тазики с шашечками особенно бешеные. В семске такси гоняют беспредельно, на пристёгивающегося пассажира иногда смотрят как на идиота. Обезьяна с гранатой, вот тот собирательный образ который показывает всю культуру вождения таксистов. Сегодня только, один решил развернуться у меня перед носом, второй подрезал с обочины и все на пустой дороге.
Конкретно по данному дтп, в первую очередь это именно таксист принял решение повернуть и не уступить дорогу. Это трехрядная дорога, поток машин не очень большой, можно и подождать удобного момента. Если у водителя есть преимущество на таких дорогах, то он им пользуется безоговорочно, без поправок на душевное здоровье другого водителя. Увидев авто, которое собирается поворачивать налево никто притормаживать не станет. Повернуть налево и не уступить дорогу встречному транспорту такое же самоубийство как просто выехать на встречку для лобового столкновения. Валить щас на водилу бмв потому что он может быть превысил скорость очень не правильно.
Тазики достаточно деревянные машинки, выжить там очень мало шансов, тем более при боковом ударе.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.