В Сети появилось видео, снятое автолюбителем, которого полицейские силой вытащили из машины

Вчера на портале youtube появилось видео, снятое автолюбителем из Усть-Каменогорска, которого полицейские силой вытащили из машины, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Напомним, вчера в 11 часов дня на проспекте Абая 30-летний водитель автомобиля марки «Шкода», предположительно, нарушил правила дорожного движения, за что был остановлен полицейскими. Отказавшегося показывать документы и выходить из машины нарушителя стражи порядка насильно вытащили из транспортного средства. Беседа проводилась уже в патрульной машине.

Спустя несколько часов в интернете появился видеоролик, который мужчина намеренно снял во время разговора с полицейскими.

Иван Сухоруков

Комментарии

Аватар пользователя 19021979

Это нормально по вашему? Водитель трезв, безоружен, не убийца, не на краденной машине, просто не согласен с предъявленными к нему обвинениями. Возможно не прав. Но действия сотрудников требуют жесткого наказания и разбирательства. Как бы человек тебе не нравился, это не дает тебе право совершать такие действия. "Это сопротивление" - сказал один из них. Он сам чуть дверь не оторвал и вытащил его из машины. Не сопротивление видимо его беспределу. Это вообще не сотрудники полиции, а отморозки из 90-х какие то. Под суд их всех.

Аватар пользователя Alex

Водитель, вообще то, документы сам не стал передавать сотрудникам. Кто он вообще??? Откуда они знают. Может он и есть тот же убийца или угонщик... . Я полностью поддерживаю действия этих сотрудников полиции. А водила этот-просто провокатор!!!

Аватар пользователя ука

Вы абсолютно неправы. И следовательно присоединяетесь к той кучке необразованных граждан.
Водитель сам виноват. За что боролся, на то и напоролся.
А полицейские молодцы все по закону.
А вам уважаемый гражданин самообразованием заняться бы надо.

Аватар пользователя горожанин

водитель чересчур выпендривался. предоставил бы документы. и в протоколе написал "с нарушением не согласен, т.к. не было предоставлено доказательств и т.д и т.п.." он должен понести наказание за свои правонарушения, в том числе и за отказ в предоставлении документов. блюстители порядка также должны понести ответственность за превышение должностных полномочий. водителю рекомендую подать в суд. будьте вежливы друг с другом и знайте свои права и законы. Изначально уже все настроены как на врага

Аватар пользователя Alex

Да этот водила сам отморозок, сотрудники с ним и так и сяк, по нормальному хотели уладить. Он сам начал быковать. Документы, так-то, он был обязан передать для проверки. В штатах за такое вообще бы застрелили... . Жестко наши менты работют? Да, бывает... . Зато порядок у нас, а не беспредел как на Украине.

Аватар пользователя Злой гений

и на этих недополицейских уходят наши налоги. Псевдозащитники! Судить их за превышение должностных обязанностей и нанесение телесных повреждений средней тяжести! буду аплодировать стоЯ, если хоть один из них (в идеале - все) получат по закону.
p.s. хотя, понимаю, что нашу Букву закона можно вертеть как угодно (в зависимости от кошелька вертящего)

Аватар пользователя Ni-cola

Хотелось бы знать изначально - правильно ли совершил водитель маневр (разворот)? Можно услышать подробный комментарий юриста? Как обстоят дела сейчас у водителя? Хочется знать продолжение с подробностями.

Аватар пользователя Оралман

Вам тут не там! Насмотрелись Всяких видео с России, где права качают, вся хурма. Быстро ПР2 в рамки закона вдолбит. Тоже мне, захотели дерьмократию.

Аватар пользователя Казах

Безнаказанность рождает такие действия и последствия. Когда сядет несколько "правозащитников", тогда подумают лишний раз, как характер свой борзый показывать. Полиция должна служить народу. Похоже они забыли об этом. Стоит напомнить.

Аватар пользователя 999

Водитель повёл себя подозрительно, как преступник. И потом - как он собирался смотреть доказательства с видеозаписью, не вылезая из собственной машины? Полицейские, конечно, погорячились, но знаете...! Иногда лучше перебдеть! Может он не хочет выходить, потому что в машине оружие, а в багажнике труп! Да и по воплям слышно, что неадекватный. Правильно заметили - в Америке его бы застрелили. Там малейшее подозрение хоть на что - действия полицейских очень жёсткие. И это оправдано. Так спокойнее законопослушным гражданам. И правильно ему сказали - неповиновение представителям правоохранительных органов. Вспомните, что гаишник - это ПОЛИЦЕЙСКИЙ и имеет полномочия не только штрафы выписывать в случае чего.

Аватар пользователя для 999

правильно а Америке делают?? да эти звери там детей стреляют... о чем вы говорите???

Аватар пользователя cruiser

Правильно, правильно! Если бы это "дитё" не нассыкалось и не лезло на рожон, ничего бы не было! Америка, как и Европа погрязла в толерантности. И равенства там не было и никогда не будет! Если ранше меньшинства как то и притесняли, то теперь им дали свободу. А из этого ничего хорошего нету! Европа вся в гомосятине погрязла, американцы лишний раз боятся косо посмотреть на цветных, даже если те (цветные) преступники... А то: белые стреляют белых - всеп пофиг, цветные стреляют белых - ай-ай-ай, нехорошо! Белые стрелят цветных - пипец америке, война, революция, погромы... Где равенство?!

Аватар пользователя 999

В Америке у всех есть оружие. А чернокожие - известный во всём мире криминалитет. Их районы - клоака преступности. Там легко у детей может быть пистолет. Они, конечно, перебарщивают со своей трусостью, но у них есть инструкция. Поэтому они ПРАВЫ с точки зрения закона. Выполни требование полицейского и с тобой ничего не будет. Повторяю для слабоумных: Свою личность водитель устанавливать он отказался. Может он не хочет выходить, потому что в машине оружие, а в багажнике труп. Ещё для тупых, не знающих законы: гаишник - это ПОЛИЦЕЙСКИЙ и имеет полномочия не только штрафы выписывать. Сопротивление полицейскому - задержание. Что тупите-то!

Аватар пользователя Ni-cola

Вы тему не меняйте!. Инспектора пригласили двух понятых. На основании этого составляется протокол о том, что водитель не выполняет требования полицейских. (водитель показывал им свое удостоверение).Протокол передается в суд + видео нарушения. Все! Водителю высылают повестку в суд. Суд определит наказание!
Все довольны и нервы в порядке! При желании водитель тоже имеет право подать в суд.
Я думаю это и по закону, и по- человечески!!!
А на видео нервы сдали у полицейских. "Блюстители" порядка не правы изначально. (когда слов не хватает - в ход идет сила).

Кто скажет, что я не прав?! С аргументами пожалуйста!

Аватар пользователя Алексей

Поддерживаю идею о превышении полицейскими своих полномочий. По данному случаю следует провести работу с личным составом полиции о нравственных качествах государственного служащего. Неужели нельзя было все решить в правовом поле, если обе стороны уверены в своей правоте, то их должен решить суд. Неужели необходимо применять силу и устраивать полицейский произвол, дискредитируя звание полицейского?!

Аватар пользователя jasik

точно, в начале быка включил, зато потом как свинья орать начал

Аватар пользователя ука

водитель ДИБИЛ!!! ГАИшники правы! Молодцы! Впервые не стыдно за наши правоохранительные органы. Я за ПОЛИЦЕЙСКИХ, а кто против, тот юридически безграмотный.

Аватар пользователя Земляк

Вы действительно безграмотный!!!!!!!!!!!!! Почитайте УПК! Ваше право за кого вы, но гордиться сотрудниками полиции в данном случае нонсенс.

Аватар пользователя секе

Вадила провакатор сам вынудил гаишников за что и поплотился

Аватар пользователя Ленин

Все смотреть желания нет, с первых кадров видно все. Вот именно тут - сам водитель не прав. Понимаю, если бы ему хамить начали с первого слова, так ему "будьте любезны" да "пожалуйста". Адекватным нужно быть. Не хамят тебе - отвечай нормально и вежливо. Не согласен - доказывай без эмоций и обосновывай фактами конкретными. Заголовков поначитался, ютуба понасмотрелся. А если уж буровишь - до конца иди, а не ори потом помогите. Дипломатично надо вопросы решать, и помнить, что полициясы отработает смену и домой пойдет, а тебе штраф и 15 суток могут дать. В любом случае, хуже сделаешь только себе.

Аватар пользователя Jump

Нет слов, одни слюни, и те нецензурные.... На счет нарушения нечего сказать, не видел не знаю. Разговор водителя отчасти поставлен правильно, нельзя им давать спуску,ибо в конец оборзели.
Для тех кто кричит про амеров, так купите билет и летите к ним, а у нас будет своя демократия, с блекджеком ... ну вы знаете.
По поводу задержания, могли бы просто попросить выйти из машины, и объявить о задержании, как помню закон позволяет задерживать до 3 часов без объяснения причин. А так на лицо не правомерное задержание и незаконное проникновение. При грамотном адвокате можно доказать и попытку похищения)
ЗЫ: опять про пиндосов и европу, если у них поступила жалоба на полицейского, то его отстраняют от работы, до окончания расследования. А у нас??? через пару дней напишут что так и надо, и сам водитель виноват, почему сразу им не сдался, как только нарушил

Аватар пользователя Гость

Ну что водитель получил 9 суток ареста)ну и мало ему.вот так на смотритесь обьединения Оса и получаете)))

Аватар пользователя Прохожий

А вы видимо один из тех кто задерживал. Ну радуйтесь, что сказать, земля круглая, глядишь аукнется и вам...

Аватар пользователя максим

все они сделали правильно 185 приказ выполнили получили сообщение от другого наряда.водитель не передал документы и в присутствие понятых оказал неповиновение.а бесплатного адвоката не предоставят так как административка.короче себе водила сам создал проблемы а мог просто написать в протоколе свое обьяснение так как он хочет.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.