В Усть-Каменогорске автомобиль выехал к елке на аллею площади Республики и едва не сбил людей

16 декабря во время празднования Дня Независимости легковой автомобиль «Renault Logan» через оцепление проехал на площадь Республики, где в нарушение ПДД пересек пешеходную зону и двигался у новогодней елки, а также по аллее у фонтана, передает корреспондент YK-avto.kz.

Видеозапись с места событий разместили в сети уже на следующий день после инцидента. На кадрах видно, как девушка-водитель иномарки упорно пытается проехать по тротуару, невзирая на пешеходов. Возмущенные жители областного центра попытались воспрепятствовать движению автомобиля по аллее, но автоледи лишь прибавила скорости и едва не сбила преграждающих дорогу людей.

По словам автора видеоролика, неподалеку от места происшествия, в оцеплении по периметру площади стояли стражи правопорядка, которые проигнорировали вопиющее нарушение ПДД.

«Неподалёку стояли наши добросовестные правоохранительные органы, которые должны обеспечивать безопасность нам и нашим детям…как выяснилось чуть позже, у этой дамы был какой-то пропуск, который позволял ей двигаться на своём Т.С. прямо посередине. О чём речь?! Кто интересно выдаёт такой пропуск,который позволил ей вот так себя вести?!» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. автора), — оставил в интернете сообщение очевидец.

В полиции пока затрудняются прокомментировать ситуацию. Правоохранительные органы лишь подтвердили, что автомобиль принадлежит девушке 1989 года рождения.

Отметим, что согласно Административному Кодексу РК выезд транспортных средств на пешеходные дорожки или тротуары карается штрафом в размере 15 МРП (29 730 тенге).

Алексей Веселов